Давно уже заприметила на одном сайте рецептов этот ликёр и вот, наконец сделала, минимум продуктов, но получается очень ароматный, довольно крепкий, но очень вкусный ликёр, который подойдёт и для выпечки, и для коктейлей, и как аперитив.Кокосовую стружку после приготовления ликёра можно высушить, получается её довольно много из 1 кокоса. За рецепт спасибо Нине Мининой-Россинской. Время приготовления — 1 неделя для настаивания ликёра.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: На паруНам понадобится: МультиваркаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 23 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 283 килокалорийПовод: Банкет, обедИнгредиенты на 6 порцийВодка 400 млКокос целый 1 шт.Сгущённое молоко 1 банкаПошаговоДля ликёра нам понадобится водка, сгущёнка и кокос.Для начала разделаем кокос. Для этого палочкой для суши протыкаем 1 из 3 кружков на кокосе.Выливаем сок.Затем чем - нибудь тяжёлым, я молотком на балконе, разбиваем кокос.Овощечисткой срезаем кожуру с мякоти кокоса.Так, чтобы вся мякоть была белой.Разломав мякоть на кусочки, положить в чашу блендера, насадка «ножи».Измельчить.Засыпать стружку в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить настаиваться минимум на 1 неделю. Либо в мультиварке на режиме «Йогурт» 8 часов.Через 1 неделю будущий ликёр нужно подогреть (я это делала в микроволновке на 1 минуте). Чтобы эфирные масла кокоса не остались на марле, а попали в наш будущий ликёр, процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоёв.Получилось 400 мл настойки кокоса и много кокосовой стружки, которую я высушила и оставила для десертов.В настойку кокоса вылить банку сгущёнки.Хорошо размешать и перелить в бутылку для хранения. Получилась 1 бутылка 500 мл и 3 полные рюмки для дегустации. Кокосовый ликёр готов. Затрудняюсь сказать как его хранить, но если в холодильнике, то сгущёнка отделяется и становится комками и, чтобы ликёр стал однородной консистенции, надо его довести до комнатной температуры. Подавать на праздниках, использовать в коктейлях и выпечке. Приятного ликёропития!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить кокосовый ликёр