Кокосовый ликёр

Национальная кухня:
  1. Omzeeoup

    By:Omzeeoupin: 4 дек 2016
    Кочергина Полли

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Давно уже заприметила на одном сайте рецептов этот ликёр и вот, наконец сделала, минимум продуктов, но получается очень ароматный, довольно крепкий, но очень вкусный ликёр, который подойдёт и для выпечки, и для коктейлей, и как аперитив.

    Кокосовую стружку после приготовления ликёра можно высушить, получается её довольно много из 1 кокоса. За рецепт спасибо Нине Мининой-Россинской. Время приготовления — 1 неделя для настаивания ликёра.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Мультиварка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Повод: Банкет, обед

    Кокосовый ликёр

    Ингредиенты на 6 порций

    • Водка 400 мл
    • Кокос целый 1 шт.
    • Сгущённое молоко 1 банка

    Пошагово

    1. Для ликёра нам понадобится водка, сгущёнка и кокос.
    2. Для начала разделаем кокос. Для этого палочкой для суши протыкаем 1 из 3 кружков на кокосе.
    3. Выливаем сок.
    4. Затем чем - нибудь тяжёлым, я молотком на балконе, разбиваем кокос.
    5. Овощечисткой срезаем кожуру с мякоти кокоса.
    6. Так, чтобы вся мякоть была белой.
    7. Разломав мякоть на кусочки, положить в чашу блендера, насадка «ножи».
    8. Измельчить.
    9. Засыпать стружку в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить настаиваться минимум на 1 неделю. Либо в мультиварке на режиме «Йогурт» 8 часов.
    10. Через 1 неделю будущий ликёр нужно подогреть (я это делала в микроволновке на 1 минуте). Чтобы эфирные масла кокоса не остались на марле, а попали в наш будущий ликёр, процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоёв.
    11. Получилось 400 мл настойки кокоса и много кокосовой стружки, которую я высушила и оставила для десертов.
    12. В настойку кокоса вылить банку сгущёнки.
    13. Хорошо размешать и перелить в бутылку для хранения. Получилась 1 бутылка 500 мл и 3 полные рюмки для дегустации:). Кокосовый ликёр готов. Затрудняюсь сказать как его хранить, но если в холодильнике, то сгущёнка отделяется и становится комками и, чтобы ликёр стал однородной консистенции, надо его довести до комнатной температуры. Подавать на праздниках, использовать в коктейлях и выпечке. Приятного ликёропития!
     

    Nookgfpee нравится это.

  2. Oaewzolo

    By:Oaewzoloin: 16 авг 2017
    Алиса

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    29
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Xoogzaea и Igmoqin нравится это.
  3. Houieoguo

    By:Houieoguoin: 29 авг 2017
    Конюхова Лидия

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить кокосовый ликёр
     
    kuznets76, Eiijoohse и kustyakova96 нравится это.
  4. sh_lyalya

    By:sh_lyalyain: 20 сен 2017
    Широбоких Ляля

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  5. Mnowabm

    By:Mnowabmin: 23 фев 2018
    Цыренкова София

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Wahaearua и Oieqtye нравится это.
  6. samofalova97

    By:samofalova97in: 19 сен 2018
    Самофалова

    Регистрация:
    27 окт 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    10
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Uctekznbz нравится это.
Top