Грибные жюльены с кальмарами

Национальная кухня:
  1. fuiyeaq

    By:fuiyeaqin: 4 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    69

    Несложный рецепт грибных жюльенов с кальмарами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 325 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 325 килокалорий

    Грибные жюльены с кальмарами

    Ингредиенты на 6 порций

    • шампиньоны – 500 г
    • нарезанный укроп – 1 ст. л.
    • сыр полутвердых сортов – 300 г
    • сметана – 2 ст. л.
    • тушки кальмаров – 500 г
    • соль – по вкусу
    • сливки жирностью 22% – 300 мл
    • мука – 2 ст. л.
    • лук репчатый – 2 шт.
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Пошагово

    1. Положить тушки кальмаров на 1 мин. в кипящую воду, затем промыть в холодной воде. Снять тонкую внешнюю пленку, удалить хитиновые пластины. Опустить тушки в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин.
    2. Воду слить, дать кальмарам немного остыть и нарезать их тонкими кольцами или полосками.
    3. Лук очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
    4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 6–7 мин., до золотистого цвета.
    5. Сыр натереть на терке. Соединить грибную массу с нарезанными кальмарами и половиной тертого сыра. Аккуратно перемешать.
    6. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сметану, сливки, укроп, соль и перец. Все время помешивая, довести смесь до кипения. Влить соус в грибную массу, перемешать.
    7. Разогреть духовку до 180°C. Разложить готовую массу по кокотницам, сверху посыпать оставшимся сыром и запекать 20–25 мин., до румяной корочки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Демеева К, Vtfmzuohe и Oeeauhe нравится это.

  2. Чикун Ю

    By:Чикун Юin: 8 июл 2017
    Чикун Юля

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    @fuiyeaq, очень интересный вариант грибных жюльенов с кальмарами.:)
     
    piejlpe и Moiwoox нравится это.
  3. Женя_У

    By:Женя_Уin: 17 авг 2017
    Урбанас Женя

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    28
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала грибные жюльены с кальмарами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    juwoadi, ЛюдочкаТ и ЕваЧ нравится это.
  4. Wiexigovu

    By:Wiexigovuin: 13 окт 2017
    Перепечко Валя

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    40
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  5. Viedjdh

    By:Viedjdhin: 30 ноя 2017
    Давыдовская Инга

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик грибных жюльенов с кальмарами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  6. Euvuaaue

    By:Euvuaauein: 12 фев 2018
    Лесота Ириша

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    я обязательно на днях попробую твой вариант грибных жюльенов с кальмарами
     
  7. sedrozq

    By:sedrozqin: 3 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    спасибо за рецепт
    очень люблю грибные жюльены с кальмарами
     
Top