Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой

Национальная кухня:
  1. tanechkab

    By:tanechkabin: 10 дек 2016
    Болт Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    79

    Торт просто тает во рту, непередаваемо нежный вкус!!!

    Нежный муссовый торт с белым шоколадом и клубничной прослойкой

    Очень люблю муссовые торты. Получился нежный и воздушный торт с клубничным оттенком. Рецепт теста не даю, здесь можно для основы взять любой бисквит, который вы любите. Все жидкости в граммах, пусть вас это не удивляет, придется вам все взвешивать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мусс
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 240 килокалорий

    Мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для мусса:
    • Молоко 75 гр
    • Сливки жирные (сливки 38% жирности) 300 гр
    • Лимонная цедра (цедра с одного лимона) 10 гр
    • Белый шоколад 100 гр
    • Желатин 10 гр
    • Вода (для замачивания желатина) 25 шт.
    • Сахар 12 гр
    • Для желе:
    • Лимоны 12 гр
    • Желатин 10 гр
    • Вода (для замачивания желатина) 25 гр
    • Клубника 200 гр

    Пошагово

    1. Готовим клубничное желе. В первую очередь замачиваем желатин. Моем лимон, натираем цедру и нарезаем лимонные дольки.
    2. Клубнику моем, добавляем лимонные дольки и в блендере делаем пюре.
    3. Пюре делим на две части. В одну часть добавляем сахар и отправляем на огонь, размешиваем на маленьком огне до полного растворения сахара, добавляем замоченный желатин вместе с водой. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем оставшееся пюре. Перемешиваем и заливаем в форму. Форма для желе должна быть на 1 см меньше формы торта. Отправляем в холодильник для застывания желе.
    4. Готовим мусс. Белый шоколад ломаем на кусочки. В воде замачиваем желатин.
    5. Смешиваем молоко со сливками, добавляем лимонную цедру и кипятим. Процеживаем через сито.
    6. Растираем желтки с сахаром до образования пышной пены. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки, продолжая мешать. Ставим на водяную баню и варим до загустения крема. Густота примерно как у сметаны. Добавляем желатин, все тщательно размешиваем.
    7. Горячую смесь выливаем на белый шоколад и мешаем до полного растворения сахара. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.
    8. Взбиваем сливки до мягких пиков и подмешиваем молочно - яичную смесь.
    9. В разъемную форму (у меня 18 см диаметром) выкладываем корж. Сверху на него выкладываем половину мусса. Отправляем в морозильную камеру для того, чтобы мусс слегка застыл.
    10. На мусс выкладываем застывшее желе. Я немного поспешила, мое желе не совсем хорошо застыло. Сверху на желе выкладываем вторую часть мусса. Выравниваем и отправляем в холодильник для застывания.
    11. Я по бокам тортик украсила шоколадом с переводными картинками. Уж очень мне хотелось посмотреть, как же мои картиночки буду выглядеть на шоколаде.
    12. Торт украшаем клубникой, фисташками и карамельными нитями.
     


  2. Regcrfj

    By:Regcrfjin: 11 дек 2016
    Ржаницына

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    46
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. bakhmutova91

    By:bakhmutova91in: 28 дек 2016
    Ольга

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой
     
  4. Uaaiwqu

    By:Uaaiwquin: 1 сен 2017
    Цисанова Маша

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    21
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению мусса из белого шоколада с клубничной прослойкой получилась
     
    Hfydfsya нравится это.
  5. natarova92

    By:natarova92in: 15 фев 2018
    Натарова Инга

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    19
    Обязательно приготовлю!
    tanechkab, спасибо!
     
  6. almaz84

    By:almaz84in: 28 фев 2018
    Алмаз Алиса

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    24
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ася_В и Ifreocj нравится это.
  7. Acioxzvk

    By:Acioxzvkin: 18 май 2018
    Мамошкина Евгения

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    А я думала разбираюсь в приговтолении мусса из белого шоколада с клубничной прослойкой:D:D, аздесь такое:)
     
  8. Emseeole

    By:Emseeolein: 24 июн 2018
    Евгения С

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanechkab ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    А_Красова и chekaleva87 нравится это.
Top