Торт просто тает во рту, непередаваемо нежный вкус!!!Нежный муссовый торт с белым шоколадом и клубничной прослойкойОчень люблю муссовые торты. Получился нежный и воздушный торт с клубничным оттенком. Рецепт теста не даю, здесь можно для основы взять любой бисквит, который вы любите. Все жидкости в граммах, пусть вас это не удивляет, придется вам все взвешивать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МуссСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 240 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийДля мусса:Молоко 75 грСливки жирные (сливки 38% жирности) 300 грЛимонная цедра (цедра с одного лимона) 10 грБелый шоколад 100 грЖелатин 10 грВода (для замачивания желатина) 25 шт.Сахар 12 грДля желе:Лимоны 12 грЖелатин 10 грВода (для замачивания желатина) 25 грКлубника 200 грПошаговоГотовим клубничное желе. В первую очередь замачиваем желатин. Моем лимон, натираем цедру и нарезаем лимонные дольки.Клубнику моем, добавляем лимонные дольки и в блендере делаем пюре.Пюре делим на две части. В одну часть добавляем сахар и отправляем на огонь, размешиваем на маленьком огне до полного растворения сахара, добавляем замоченный желатин вместе с водой. Все тщательно перемешиваем, снимаем с огня и добавляем оставшееся пюре. Перемешиваем и заливаем в форму. Форма для желе должна быть на 1 см меньше формы торта. Отправляем в холодильник для застывания желе.Готовим мусс. Белый шоколад ломаем на кусочки. В воде замачиваем желатин.Смешиваем молоко со сливками, добавляем лимонную цедру и кипятим. Процеживаем через сито.Растираем желтки с сахаром до образования пышной пены. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в желтки, продолжая мешать. Ставим на водяную баню и варим до загустения крема. Густота примерно как у сметаны. Добавляем желатин, все тщательно размешиваем.Горячую смесь выливаем на белый шоколад и мешаем до полного растворения сахара. Смесь охлаждаем до комнатной температуры.Взбиваем сливки до мягких пиков и подмешиваем молочно - яичную смесь.В разъемную форму (у меня 18 см диаметром) выкладываем корж. Сверху на него выкладываем половину мусса. Отправляем в морозильную камеру для того, чтобы мусс слегка застыл.На мусс выкладываем застывшее желе. Я немного поспешила, мое желе не совсем хорошо застыло. Сверху на желе выкладываем вторую часть мусса. Выравниваем и отправляем в холодильник для застывания.Я по бокам тортик украсила шоколадом с переводными картинками. Уж очень мне хотелось посмотреть, как же мои картиночки буду выглядеть на шоколаде.Торт украшаем клубникой, фисташками и карамельными нитями.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить мусс из белого шоколада с клубничной прослойкой
Удобная у вас интсрукция по приготовлению мусса из белого шоколада с клубничной прослойкой получилась
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - tanechkab ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.