Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 193 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 15 порцийБананы 2 шт.Водка 150 млКофе растворимый 3 ч. л.Молоко 150 млСгущённое молоко 200 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе.Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе. Размешать до полного растворения кофе.Бананы очистить и порезать кусочками.В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить бананы и сгущённое молоко.Добавить яйца.Измельчить до образования однородной массы.Добавить охлаждённый кофе с молоком. Ещё раз перемешать.Процедить смесь через мелкое сито.Добавить водку.Ещё раз всё перемешать с помощью кухонного комбайна.Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.