Собрались мариновать баранину для шашлыка или чтобы запечь в духовке? Чудесно! Наверняка вам пригодится этот рецепт, ведь мясо маринованное таким способом получается великолепно вкусным! Приготовим маринад для баранины в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлении маринада нету! Вам понадобится ступа для того, чтобы измельчить зиру и чеснокодавилка для измельчения чеснока. В приготовленном маринаде можно замариновать баранину для шашлыка или запекания. Хорошего вам дня!Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 55 килокалорийПовод: На скорую рукуИнгредиенты на 1 порциюМасло оливковое — 5 Ст. ложекЗира — 1 Чайная ложкаЧеснок — 5 ЗубчиковЛимон — 1/1, ШтукиСоль — По вкусуПерец — По вкусуПошаговоЗасыпаем в ступку зиру.Постарайтесь как можно мельче ее растолочь.В глубокую мисочку вливаем оливковое масло, добавляем зиру и пропущенный через пресс чеснок.Выдавите в мисочку сок половинки лимона.Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.Маринад готов!