Национальное грузинское блюдо обязательно вам понравится!Очень вкусно.Вкусный рецепт грузинской кухни - сациви из индейки.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соус СацивиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 16 порцийКоличество калории: 294 килокалорийИнгредиенты на 16 порцийИндейка (филе) 1 кгГрецкие орехи (ядра) 400 грЧеснок (половина головки) 6 зубч.Лук репчатый 1 шт.Пшеничная мука 1 стол. л.Уксус (виноградный) 1 стол. л.Яичные желтки 2 шт.Бульон 500 млРастительное масло (для жарки) 100 млПоваренная соль по вкусуПриправы 3 ст. л. :Уцхо - сунели 1 чайн. л.Хмели - сунели 1 чайн. л.Перец красный молотый 0.5 чайн. л.Молотый кориандр 0.5 чайн. л.Шафран (имеретинский) 0.5 чайн. л.ПошаговоФиле индейки отварить.Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.К луку добавить большую ложку муки. Перемешать все и развести бульоном, в котором варилась индейка, до консистенции очень жидкой сметаны. Все перемешать.Добавить к луку с мукой виноградный уксус.Посолить.Добавить приправу для сациви.Всю подливу развести бульоном до густоты жидкой сметаны.Выложить в подливу индейку и проварить около 10 минут.Орехи прокрутить через мясорубку.Чеснок выдавить через чеснокодавилку.Смешать орехи с чесноком и добавить к ним два яичных желтка. Все хорошо перемешать.Мясо вынуть из подливы.Соединить подливу с орехово - чесночно - яичной смесью. Все хорошо прогреть в течении 2-3 минут при постоянном помешивании.Соединить подливу с индейкой. Очень хорошо все перемешать.Сациви поставить в холодное место на 2-3 часа.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже сациви из индейки получается здорово!
Вкуснятина, обожаю сациви из индейки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, ts_tomara