Сложный рецепт оливье по‑генделевски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 814 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, ОливьеСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 814 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 4 штукиМорковь 3 штукиРепчатый лук 1 штукаМаринованные огурцы 3 штукиЯблоко 1 штукаЗеленый горошек по вкусуКуриная грудка 200 гКопченая индейка 100 гТелятина 100 гЯйцо куриное 4 штукиМайонез 250 гОливковое масло по вкусуГорчица по вкусуСоль по вкусуСладкий перец по вкусуЛимоны 1 штукаАнчоусы 2 штукиПошаговоМоченую антоновку очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса.Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.Известно, что вареной морковью в 1930-е годы в столичных ресторациях стали заменять в оливье дефицитные раковые шейки.