Оливье по‑генделевски

Национальная кухня:
  1. Р_Чирковская

    By:Р_Чирковскаяin: 10 дек 2016
    Чирковская Рита

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53

    Сложный рецепт оливье по‑генделевски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 814 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Оливье
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 814 килокалорий

    Оливье по‑генделевски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 4 штуки
    • Морковь 3 штуки
    • Репчатый лук 1 штука
    • Маринованные огурцы 3 штуки
    • Яблоко 1 штука
    • Зеленый горошек по вкусу
    • Куриная грудка 200 г
    • Копченая индейка 100 г
    • Телятина 100 г
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Майонез 250 г
    • Оливковое масло по вкусу
    • Горчица по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Сладкий перец по вкусу
    • Лимоны 1 штука
    • Анчоусы 2 штуки

    Пошагово

    1. Моченую антоновку очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса.
    2. Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
    3. Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
    4. По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.

    Известно, что вареной морковью в 1930-е годы в столичных ресторациях стали заменять в оливье дефицитные раковые шейки.

     

    З_Арсланова, opejd и Юляша_К нравится это.

  2. Ffyuoooo

    By:Ffyuooooin: 1 фев 2017
    Азизова Ира

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    В_Ташина, kochueva94, Ennwswyyl и 2 другим нравится это.
  3. Eobeoovo

    By:Eobeoovoin: 28 авг 2017
    Костенюк

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Ряполова С и Pgeznups нравится это.
  4. cvvduoo

    By:cvvduooin: 4 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    13 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    Ой...как вкусно!!! Обожаю оливье по‑генделевски!!!!
     
    А_Влади, Dieikmydf, Ира_П и ещё 1-му нравится это.
  5. ИришаД

    By:ИришаДin: 23 фев 2018
    Демяненко

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Aceheeuel нравится это.
  6. Kmigewe

    By:Kmigewein: 10 апр 2018
    Карпович Евгения

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    7
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Fiegioden нравится это.
  7. lipova84

    By:lipova84in: 26 май 2018
    Марианна

    Регистрация:
    30 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Обязательно приготовлю!
    Р_Чирковская, спасибо!
     
    ribuajko нравится это.
Top