Изюминка этого блюда в том, что кушать вареники в духовке в домашних условиях следует сразу после выпекания, полив их сметаной. Главное успеть попробовать их, пока есть корочка... Уникальный рецепт - вареники в духовке в домашних условиях. На это раз я решила поэкспериментировать и приготовить ленивые вареники. На это все у меня ушло около часа, но результат превзошел все ожидания: красивая румяная корочка и золотистый цвет гармонично сочетается с белоснежной сметаной. По вкусу вареники еще более уникальнее, поэтому даже гурманы смогут побаловать свои вкусовые рецепторы!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в тестеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 148 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииТворог — 400 ГраммСахар — 2 Ст. ложкиМука — 5 Ст. ложекЯйцо — 1 ШтукаСоль — По вкусуПошаговоБерем творог и перетираем его через сито. Лучше использовать творог среднего процента жирности. Добавляем сахар и яйцо, после чего начинаем хорошенько замешивать.В конце добавляем муку и вымешиваем массу однородной консистенции. Соль добавляем по вкусу.Раскатываем длинную «колбаску» и обваливаем ее в муке. После этого следует разрезать ее на небольшие части.Вот такие у нас получились ленивые вареники. Теперь каждый выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут.После запекания поливаем сметаной и по желанию притрушиваем сахаром. Еще один секрет - полейте все растопленным сливочным маслом, а уже после сметаной.
Именно вареники в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.