Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, БрускеттаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 110 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииБатат — 2 Штуки (сладкий картофель)Розмарин — По вкусу (свежий или сушеный)Соль, перец — По вкусуМасло оливковое — 2 Ст. ложкиЧеснок — 1 ЗубчикБагет — 1 ШтукаСушеная клюква — 1/1, СтаканаФундук измельченный — 1/1, СтаканаПошаговоКак приготовить брускетту с орешками?Сладкий картофель почистите и отварите до мягкости, в течение 20 минут.Остудите батат и выложите в чашу блендера.Добавьте к батату розмарин, оливковое масло, соль и перец, взбейте до пюре.Духовку включите нагреваться на 180 градусов.Багет нарежьте косыми ломтиками.Выложите ломтики багета на решетку или противень и запеките в разогретой духовке в течение 10 минут.Затем каждый ломтик багета натрите очищенным зубчиком чеснока. Смажьте пюре из батата. Сверху выложите несколько сушеных ягод клюквы и измельченный фундук.Брускетта с орешками готова!Приятного аппетита!