Простой рецепт овощей на гриле с песто из мяты и феты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 281 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 57Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 281 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКорень фенхеля 1 штукаЗеленый лук 12 стеблейЦукини 4 штукиЗеленая стручковая фасоль 150 гОливковое масло 130 млЛистья мяты 80 гЛимонный сок 1 столовая ложкаСыр фета 100 гПошаговоОчистите корень фенхеля и порежьте на четвертинки вдоль. Вырежьте среднюю часть и порежьте на длинные полоски. Порежьте зеленый лук, оставив зеленую часть длинной 7 см, с белой части снимите старый слой. Порежьте цукини на четвертинки вдоль. Выложите овощи в миску, сбрызните маслом и хорошо перемешайте.Разогрейте гриль. Жарьте овощи до мягкости, переворачивая. Фасоль и лук жарьте 5-7 минут, а фенхель и цукини 10 минут. Переложите на блюдо и оставьте остывать.Тем временем, сделайте песто. В блендер положите мяту, фету, налейте лимонный сок и взбивайте до однородного состояния. Продолжая взбивать, не спеша влейте масло. Посыпьте специями.Подавайте овощи теплыми, выложив песто рядом или полив им овощи.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже овощи на гриле с песто из мяты и феты получается здорово!