Сложный рецепт лазаний с зеленью и сыром домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 54 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 54 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийСливочное масло 3 столовые ложкиПшеничная мука 3 столовые ложкиЖирное молоко 3 стаканаТертый сыр пармезан 280 гКрупная соль по вкусуМолотый черный перец по вкусуГотовые сухие листы лазаньи 360 гОливковое масло ¼ стаканаМелко рубленный чеснок 4 зубчикаЛистовая капуста 2 пучкаТосканская капуста 300 гСыр рикотта 900 гКуриное яйцо (крупное) 2 штукиЛистья тимьяна 1 столовая ложкаЛимонная цедра 1 чайная ложкаСыр моцарелла 240 гПошаговоНагрейте сливочное масло до появления пены в сковороде на среднем огне. Непрерывно помешивая, введите муку, и продолжайте варить, помешивая, около 1 минуты. Добавьте 1 стакан молока, непрерывно помешивая, доведите до однородности; таким же образом влейте оставшееся молоко. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 6—8 минут до загустения, непрерывно взбивая. Снимите с огня и добавьте «Пармезан», взбивайте до однородности; приправьте солью и перцем.Разогрейте духовку до 180˚C. Отварите пластины для лазаньи в кипящей воде, изредка помешивая, на 2 минуты меньше, чем указано в рекомендациях на упаковке: пластины должны быть почти al dente, чтобы не развариться в процессе приготовления блюда. Откиньте пластины на дуршлаг и разложите на противне, слегка смазанном маслом; переверните их несколько раз на противне, чтобы пластины покрылись маслом (так с ними будет проще работать, и они не будут слипаться).Тем временем нагрейте ¼ стакана масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, непрерывно помешивая, около 1 минуты до появления приятного аромата. Добавьте несколько пригоршней зелени и обжаривайте около 5 минут, помешивая и добавляя еще зелени по мере готовности предыдущей партии; приправьте солью и перцем.Соедините «Рикотту», яйца, тимьян и цедру лимона в миске среднего размера; приправьте солью и перцем.Смажьте небольшим количеством масла форму для запекания 32½ х 22½ см. Разложите пластины на дне формы; подрежьте их по необходимости. По пластинам распределите тонким слоем 1/1, смеси с «Рикоттой», затем равномерно распределите 1/1, подготовленной зелени. Вылейте 1/1, соуса «Бешамель» поверх зелени, ровно распределите. Добавьте еще один слой пластин. Повторите те же действия, начиная с выкладывания пластин и заканчивая соусом «Бешамель». Закончите слоем из пластин и соусом «Бешамель». Поверх выложите кусочки «Моцареллы».Запекайте лазанью 45—50 минут до тех пор, пока соус не закипит, а верхний слой не начнет приобретать золотисто - коричневый цвет. Дайте остыть около 20 минут перед подачей.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото лазаний с зеленью и сыром очень аппетитно выглядит!!!
Вкуснятина, обожаю лазанья с зеленью и сыром Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, АришаТ
как вкусно! Я полюбила лазанья с зеленью и сыром с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.