Ленивые вареники готовить проще простого! А чтобы они получились особенно вкусными, шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаил Симагин рекомендует полить их при подаче кремом «Наполеон». Сделать крем можно в то время, пока тесто для вареников будет охлаждаться в холодильнике.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 7 порцийтворог (0%) 230 гмука 30 гяйца куриные 1 шт.сахар 25 гмолоко коровье 150 гсгущенное молоко 100 гсливки молочные (38%) 100 гшоколад белый 50 гмасло сливочное 2-3 ст. л.ПошаговоПодготовить ингредиенты.В творог разбить яйцо, перемешать.Всыпать муку и сахар.Замесить тесто.Убрать тесто в холодильник на 2,5 часа.Приготовить крем «Наполеон».Нагреть в сотейнике молоко.Влить половину горячего молока во взбитые сливки, перемешать.Смешать вторую половину молока со сгущенкой.Вернуть взбитые сливки с молоком в сотейник с молоком со сгущенкой.Поставить на слабый огонь.Добавить сливочное масло и белый шоколад.Дождаться, пока шоколад растопится.Тесто достать из холодильника, выложить на припыленную мукой поверхность.Раскатать в колбаску.Нарезать под углом на кусочки.Опустить вареники в кипящую воду и варить 2-3 минуты.Переложить в сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.Готовые вареники выложить на тарелку, полить кремом.Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила ленивые вареники по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.