Двойная уха

Национальная кухня:
  1. Коротовская В

    By:Коротовская Вin: 10 дек 2016
    Коротовская Валя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47

    Рецепт приготовления двойной ухи с картофелем и луком.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Повод: На обед

    Двойная уха

    Ингредиенты на 4 порции

    • мелкой рыбы — 1 Килограмм
    • крупной рыбы — 500 Грамм
    • картофелины — 3 Штуки
    • луковицы — 2 Штуки
    • воды — 2,5 Литра
    • черный перец горошком и лавровый лист — По вкусу
    • соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Уха – старинное русское блюдо, популярное во все времена. Двойная уха отличается от обычной способом приготовления – сначала готовится бульон из мелкой рыбы, которая потом выбрасывается, а в уху добавляются кусочки другой крупной рыбы. Двойная уха очень наваристая, сытная и вкусная. Для приготовления двойной ухи вам потребуется мелкоячеистая чистая сетка или обычная марля. В эту сетку (или марлю) помещается рыба, затем сетка опускается в кастрюлю или котелок, и из нее варится бульон.
    2. Приготовление:
    3. Выложить в приготовленную чистую марлю мелкую рыбу, а также головы, плавники и хвосты, обрезанные от крупной рыбы. В большую кастрюлю влить 2,5 л воды и довести до кипения. Поместить в кастрюлю марлю с рыбой и варить около 30 минут. Отжать марлю с рыбой и выкинуть. Нарезать картофель и лук. Крупную рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и нарезать на кусочки. Добавить овощи и рыбу в бульон. Добавить горошины черного перца и лавровый лист по вкусу, посолить. Варить до готовности. Выложить в каждую тарелку кусочки рыбы, залить ухой и сразу же подавать. При желании можно посыпать уху измельченной зеленью и украсить двумя ломтиками лимона каждую порцию.
     

    Iwoiaeeui и Ася_Р нравится это.

  2. Ooefvbu

    By:Ooefvbuin: 23 янв 2017
    Маша Ц

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    peelfls, Euiqhaie, Equvhxee и ещё 1-му нравится это.
  3. Iatvhou

    By:Iatvhouin: 17 апр 2017
    Леонтович Люба

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Вера_Т нравится это.
  4. savanchuk94

    By:savanchuk94in: 14 авг 2017
    Саванчук

    Регистрация:
    14 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    33
    выглядит очень аппетитно
     
    yeoutkah, p_tinka и Шаронина Н нравится это.
  5. gokikwu

    By:gokikwuin: 31 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Д_Шепелева нравится это.
  6. Eumfboc

    By:Eumfbocin: 29 сен 2018
    Глушко Ксюха

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    замечательный рецепт! В моей семье любят двойную уху
    Спасибо за прекрасную идею
     
    psujodwl нравится это.
Top