Мечта о морском гребешке от Владимира Мухина

Национальная кухня:
  1. Amrepzib

    By:Amrepzibin: 10 дек 2016
    Солодова Тома

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    76

    Несложный рецепт мечты о морском гребешке от Владимира Мухина домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 20 мин. Содержит всего 246 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 4 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Повод: Романтический ужин, Фуршет

    Мечта о морском гребешке от Владимира Мухина

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для «икры» гребешка:
    • 500 г пюре манго
    • 10 г желатина
    • Для «печенки» гребешка:
    • 50 г какао - порошка
    • 30 г сахара
    • Для гребешка - панакотты:
    • 400 мл молока жирностью 3,2%
    • 450 мл сливок жирностью 33%
    • 30 г сахара
    • 12 г листового желатина
    • сок лайма и раковины морского гребешка для подачи

    Пошагово

    1. Для «печенки» смешайте какао и сахар с 200 мл
    2. холодной воды, доведите
    3. до кипения, остудите, заморозьте, 4 ч.
    4. Для панакотты
    5. желатин замочите в холодной воде. Смешайте молоко
    6. и сливки с сахаром, доведите
    7. до кипения, добавьте отжатый желатин и перемешайте,
    8. чтобы он полностью растворился. Остудите и поставьте
    9. в холодильник до застывания, 4 ч.
    10. ля «икры» желатин замочите в холодной
    11. воде, отожмите, прогрейте
    12. на водяной бане, чтобы он
    13. растаял, и смешайте с пюре
    14. манго. Остудите, поставьте
    15. в холодильник до застывания, 4 ч. Затем взбейте
    16. блендером, чтобы получился
    17. мусс.
    18. Замороженную какао - массу взбейте в блендере. Выложите в раковины панакотту, ложками формируя
    19. из нее клецку в форме морского гребешка, рядом выложите «икру» и «печенку».
    20. Подавайте, полив лаймовым
    21. соком.

    Владимир Мухин, бренд-шеф ресторанов White Rabbit, Selfie, Zodiac, Red Fox

    Все меню на космическую тему я постарался сделать очень земным, позволяющим человеку, оторванному от родной планеты, вспомнить самые разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства. Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный, легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.

     

    Zewoowo нравится это.

  2. vpowx

    By:vpowxin: 19 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    50
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Куртасанова С нравится это.
  3. mashal

    By:mashalin: 23 дек 2016
    Маша Л

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    54
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    beeqdiuc, bayusheva80 и Nveuyolav нравится это.
  4. Швец А

    By:Швец Аin: 26 дек 2016
    Швец

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    таким способом обязательно попробуем приготовить мечту о морском гребешке от владимира мухина! спасибо!
     
    Ihooozao, Sujxovo и k_anika нравится это.
  5. Reoouveaa

    By:Reoouveaain: 31 дек 2016
    Долженко Юляша

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65
    @Amrepzib, рецепт мечты о морском гребешке от владимира мухина ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    khazhina87, Kdtkdlh, Э_Гасинец и 3 другим нравится это.
  6. Siiecoour

    By:Siiecoourin: 14 май 2017
    Ишметова Надя

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    26
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Таша_Р нравится это.
  7. ejioxietn

    By:ejioxietnin: 8 июл 2017
    New Member

    Регистрация:
    5 июн 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    11
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  8. lapuska79

    By:lapuska79in: 5 дек 2017
    Вита

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    24
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    k_zinka нравится это.
  9. Uoowisqu

    By:Uoowisquin: 7 янв 2018
    Зина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    21
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Iopjfie нравится это.
Top