Тесто для пиццы без масла

Национальная кухня:
  1. sh_olesya

    By:sh_olesyain: 10 дек 2016
    Шерстнева Олеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    72

    В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто быстро и легко.

    Сколько хозяек, столько и различных вариантов приготовления пиццы, ведь каждая выбирает начинку на свой вкус, а вот тесто почему-то практически все делают одинаковое, с добавление масла, считается, что так оно становится мягче и эластичней. Однако я хочу поделиться с вами другим, на мой взгляд, более удачным рецептом приготовления теста для пиццы без масла, который предпочитаю я. Перепробовав массу различных вариантов, я остановилась именно на этом, пусть он займет чуть больше времени, но зато пицца с ним получается великолепная, как в лучших пиццериях мира. Поэтому всем ценителям настоящей вкусной пиццы я предлагаю попробовать сделать тесто для пиццы без масла в домашних условиях, надеюсь, что этот рецепт понравится вам так же, как и мне.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пицца
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 191 килокалорий

    Тесто для пиццы без масла

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Мука — 1 Стакан (+ 2 столовые ложки в опару)
    • Дрожжи живые — 10 Грамм
    • Вода теплая — 100 Миллилитров (+ 2 столовые ложки в опару)
    • Сахар — 1/1, Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для начала мы приготовим опару для теста, для этого перетираем 2 ложки муки с дрожжами, добавляем сахар и 2 ложки теплой воды (примерно 35 градусов). Ставим миску с опарой в тепло на пол часика.
    2. Пока опара поднимается, мы просеиваем муку и смешиваем ее с солью, а по истечении 30 минут соединяет муку с поднявшейся опарой. Добавляем 100 мл теплой воды и замешиваем из этих ингредиентов тесто. Месить его следует довольно долго, минут 10-15, так оно получится очень мягкое и эластичное.
    3. Перекладываем тесто в миску, посыпаем мукой и ставим в теплое место на 1 час.
    4. По прошествии времени тесто полностью готово к раскатке и выпечке. А чтобы ваша пицца получилась еще вкуснее, вам следует для начала поставить корж выпекаться в духовку минуты на 3 (при 200 градусах), а уже потом выкладывать на него начинку.
     

    Л_Салахова нравится это.

  2. Федрунова Т

    By:Федрунова Тin: 14 дек 2017
    Федрунова Тася

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Axeikxdil и Zfxquwn нравится это.
  3. Naoihuo

    By:Naoihuoin: 6 фев 2018
    Микитко Анна

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    18
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Teocetov нравится это.
  4. prokopii91

    By:prokopii91in: 14 мар 2018
    Софья П

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  5. Hirodev

    By:Hirodevin: 18 мар 2018
    Зина П

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Top