Летний освежающий вкус свекольного гаспачо со сливками и козьим сыром как нельзя лучше подойдет для обеда в жаркий день.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: СырымНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 63 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийСвекла 300 гЗеленое яблоко 1 шт.Лук - шалот маленький 1 шт.Лимон 1/1, шт.Сливки 33% жирности 200 млМягкий козий ыр мягкий козий 120 гСоль, перец по вкусуПошаговоОтварить свеклу. Измельчить ее в блендере вместе с очищенным луком - шалот и яблоком. Добавить сок половины лимона.Посолить и поперчить. Если консистенция супа очень густая, добавить немного воды.В отдельной миске взбить сливки, постепенно добавляя козий сыр.Разлить гаспачо по тарелкам, добавляя сверху сливочно - сырный крем с помощью кондитерского шприца или просто ложкой. При желании можно посыпать фисташками.