Несложный рецепт паштета из консервированного тунца домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 74 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 74 килокалорийИнгредиенты на 6 порций250 г консервированного тунца в масле4 соленых анчоуса2 яйца4 ст. л. белых хлебных крошек4 веточки петрушкисоль, свежемолотый черный перецДля соуса:4 соленых анчоуса2 ст. л. маринованных каперсов2 ст. л. красного винного уксуса4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»ПошаговоИз банки с рыбой слить масло, рыбу размять вилкой. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и перемешать до однородности.Разложить получившуюся массу по формочкам, плотно завернуть их в 3 слоя фольги. Поместить в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне довести до кипения и варить 20 мин.Приготовить соус. Каперсы и анчоусы промыть, обсушить. Положить их в ступку, влить уксус и растолочь до однородности. Добавить масло, перемешать. Снять фольгу с формочек. Переложить паштеты на блюдо. Подавать с соусом и зеленым салатом.