Консервированный рассольник

Национальная кухня:
  1. vinokurov77

    By:vinokurov77in: 10 дек 2016
    Римма

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    40

    Предлагаю вам рецепт заготовки одного из самых популярных русских супов. Узнав, как консервировать рассольник, вы избавите себя от кучи хлопот и будете радовать близких вкусным обедом в любое время года!

    Зимой вам всего только и нужно будет, что открыть банку и запустить ее содержимое в кастрюлю с кипящей картошкой. Рецепт приготовления консервированного рассольника непременно оценят поклонники этого вкусного супа!

    Количество порций: 10-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Консервированный рассольник

    Ингредиенты на 10 порций

    • Огурцы — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
    • Морковь — 0,5 Килограмма
    • Томатная паста — 300 Грамм
    • Масло растительное — 0,5 Стакана
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Уксус 9% — 50 Миллилитров
    • Крупа перловая или рисовая — 1 Стакан

    Пошагово

    1. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
    3. Отварить перловую крупу. Если не любите перловку — смело используйте рис.
    4. Огурцы вымыть и натереть на терке.
    5. В емкости для заготовок смешать все вышеперечисленные ингредиенты, кроме крупы, добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 30-40 минут. Добавить в емкость крупу. Варить еще 5 минут.
    6. Простерилизовать банки.
    7. Влить в рассольник уксус, перемешать и разлить по банкам. Закатать, перевернуть, укутать. Хранить консервированный рассольник в прохладном темном месте.
     

    telenkova98, Ioordle и Eyavindh нравится это.

  2. Ogqyhlsui

    By:Ogqyhlsuiin: 9 дек 2017
    Аня

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    grishina83 и haoyxshq нравится это.
  3. agorli

    By:agorliin: 12 июл 2018
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    готовила консервированный рассольник много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Uzixesume нравится это.
Top