Несложный рецепт рождественского яичного пунша с пивом и хересом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 37 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 37 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЯйцо куриное 6 штукСухой херес 750 млИмбирный эль 2 лСахар 2 стаканаМолотый мускатный орех ½ чайной ложкиМолотый имбирь 1 чайная ложкаПалочки корицы 1 штукаСемена кардамона 3 штукиЧерный душистый перец 3 штукиКрасные яблоки 12 штукГвоздика 3 штукиПошаговоМелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто - коричневого цвета.Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.