Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

Национальная кухня:
  1. Л_Березницкая

    By:Л_Березницкаяin: 10 дек 2016
    Лиля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    62

    Несложный рецепт рождественского яичного пунша с пивом и хересом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 37 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Рождественский яичный пунш с пивом и хересом

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яйцо куриное 6 штук
    • Сухой херес 750 мл
    • Имбирный эль 2 л
    • Сахар 2 стакана
    • Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    • Молотый имбирь 1 чайная ложка
    • Палочки корицы 1 штука
    • Семена кардамона 3 штуки
    • Черный душистый перец 3 штуки
    • Красные яблоки 12 штук
    • Гвоздика 3 штуки

    Пошагово

    1. Мелкие яблоки (10-12 штук) нарезать крупными дольками и половинками и отправить на 15-20 минут в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать до золотисто - коричневого цвета.
    2. Тем временем завязать в марлю гвоздику, перец, кардамон, мускатный орех, корицу и бросить в большую кастрюлю. Залить двумя стаканами пива и держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения.
    3. Затем удалить мешок со специями, добавить сахар, херес, оставшийся эль и, помешивая, варить на слабо огне примерно 20 минут, не позволяя жидкости закипеть.
    4. Пока пунш нагревается, сначала отдельно, а потом вместе сильно взбить белки и желтки.
    5. Медленно влить яичную смесь в пунш и тщательно размешать до однородной консистенции.
    6. Перелить горячий жидкость в чашу для пунша, добавить печеные яблоки и сразу подавать на стол. Разливать маленьким половником в подогретые чашки и кружки.
     

    tanyau нравится это.

  2. Маргарита_В

    By:Маргарита_Вin: 2 окт 2017
    Водзинская Маргарита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Komlrfad и Veuoixqi нравится это.
  3. Ю_Соломка

    By:Ю_Соломкаin: 23 фев 2018
    Юляша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Краско З нравится это.
Top