Островатая, ароматная сальса будет вкусным дополнением к обеду или ужину. Ее можно подать к мясу или к ломтикам свежего хлеба.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправыСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 22Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Постные, Для аэрогриляИнгредиенты на 7 порцийБаклажан (средний, молодой) — 1 штПерец болгарский — 2 штЛук репчатый — 1 штПомидор (крупный крепкий) — 1 штЧеснок — 2 зуб.Перец красный острый (свежий по вкусу)Масло растительное (для смазывания овощей)Перец черный (молотый по вкусу)Соль (по вкусу)Уксус бальзамический — 1 ч. л.Базилик (свежийпо вкусу)ПошаговоБаклажаны помыть, порезать вдоль на 6-8 частей, посолить, Оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить салфеткой. Болгарский перец почистить, порезать на 4 части. Лук порезать на 6-8 частей. Помидор разрезать на 2 част. Кисточкой смазать овощи маслом, выложить на решетку запечь до мягкости в аэрогриле или духовке.С помидора снять кожицу. Порезать запеченные овощи мелкими кусочками. Добавить мелко порезанные острый перец, чеснок, базилик.Посолить, добавить черный перец и бальзамический уксус. Перемешать. Оставить в холодильнике на 1-3 часа.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали баклажанную сальсу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Баклажанная сальса по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию