Баклажанная сальса

Национальная кухня:
  1. Кира_Р

    By:Кира_Рin: 4 дек 2016
    Рыльская

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    55

     Островатая, ароматная сальса будет вкусным дополнением к обеду или ужину. Ее можно подать к мясу или к ломтикам свежего хлеба.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 22
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, Постные, Для аэрогриля

    Баклажанная сальса

    Ингредиенты на 7 порций

    • Баклажан (средний, молодой) — 1 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор (крупный крепкий) — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Перец красный острый (свежий по вкусу)
    • Масло растительное (для смазывания овощей)
    • Перец черный (молотый по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Уксус бальзамический — 1 ч. л.
    • Базилик (свежийпо вкусу)

    Пошагово

    1. Баклажаны помыть, порезать вдоль на 6-8 частей, посолить, Оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить салфеткой. Болгарский перец почистить, порезать на 4 части. Лук порезать на 6-8 частей. Помидор разрезать на 2 част. Кисточкой смазать овощи маслом, выложить на решетку запечь до мягкости в аэрогриле или духовке.
    2. С помидора снять кожицу. Порезать запеченные овощи мелкими кусочками. Добавить мелко порезанные острый перец, чеснок, базилик.
    3. Посолить, добавить черный перец и бальзамический уксус. Перемешать. Оставить в холодильнике на 1-3 часа.
    4. Приятного аппетита!
     

    Zgooauw нравится это.

  2. dashak

    By:dashakin: 12 апр 2017
    Кришталёва Даша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Мы тоже недавно первый раз делали баклажанную сальсу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    oqaaie, Qkikmfae и Ingooov нравится это.
  3. Qnaioale

    By:Qnaioalein: 15 апр 2017
    Кваскова

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    33
    Надо попробовать
     
  4. Вита_З

    By:Вита_Зin: 2 окт 2017
    Золотарёва

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    13
    Баклажанная сальса по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    oskolkov98, Qadamtoe и xaoeeeob нравится это.
  5. Lreyiqfe

    By:Lreyiqfein: 25 дек 2017
    Рагина Настасья

    Регистрация:
    21 авг 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  6. Xitozha

    By:Xitozhain: 12 апр 2018
    Курченко Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    78
    баклажанная сальса прелесть, спасибо за рецепт
     
Top