Имбирные сырники

Национальная кухня:
  1. Aublkek

    By:Aublkekin: 10 дек 2016
    Женя М

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    48

    Простой рецепт имбирных сырников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 293 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Имбирные сырники

    Ингредиенты на 4 порции

    • Творог жирный 350 г.
    • Творог обезжиренный 200 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 5 ст. ложк
    • Корень имбиря 20 г.
    • Подсолнечное масло 0.5 стак.
    • Сметана 200 г.

    Пошагово

    1. Для приготовления этих ароматных имбирных сырников я смешиваю два разных по жирности творога - масса в этом случае получается более однородной. На фото - разный творог лежит в одной миске.
    2. Добавляем к творогу яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. С указанным количеством сахара - 5 столовых ложек - получается очень сладко. Вы можете менять количество сахара на свой вкус.
    3. Берём корень имбиря, моем, отрезаем кусочек примерно с фалангу большого пальца - или отмеряем 20 граммов более точно при помощи весов - и чистим. Этого количества достаточно, чтобы придать сырникам аромат, не сделав их при этом излишне жгучими.
    4. Натираем имбирь на мелкой тёрке. Не бойтесь видимых волокон корня - они не будут чувствоваться в готовых сырниках.
    5. Добавляем натёртый имбирь и просеянную муку в смесь творога, сахара и яйца. Обычно требуется всего 5 ложек муки, но если творог очень влажный - можно смело добавить ещё 1-2 ложки. Тщательно перемешиваем творожную массу, стараясь растереть комочки творога.
    6. Щедро посыпаем рабочую поверхность мукой - требуется примерно пара горстей. Ложкой набираем творожную массу в объёме будущих сырников, выкладываем на муку. Тщательно обваливаем получившиеся комочки в муке со всех сторон.
    7. Обмакнув ладони в муку, формируем сырники вручную. Не стоит слишком крепко, с силой, их лепить - оставим их более нежными, воздушными. Окончательно сформированные сырники ещё раз обваливаем в муке.
    8. Наливаем масло на сковороду - приблизительно полстакана, но нужно ориентироваться на то, чтобы слой масла на сковороде составлял не менее 0,5 см. Разогреваем сковороду с маслом на максимально огне.
    9. Когда масло раскалится, аккуратно выкладываем сырники на сковороду.
    10. Жарим сырники на максимальном огне приблизительно 1 минуту - до появления золотистой корочки - и переворачиваем. На данном этапе очень важно дождаться нужного цвета корочки, не отходя от плиты - очень легко сжечь продукт.
    11. После переворачивания убавляем огонь до минимума и в таком состоянии жарим сырники еще ориентировочно 7 минут. Желательно аккуратно проверять степень готовности, приподнимая краешек сырников лопаткой; старайтесь не передержать и не сжечь их.
    12. Когда сырники стали равномерно золотистыми - они готовы. Снимаем и кладём на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
    13. Сверху тоже накрываем бумажной салфеткой, оставляем в таком состоянии минут на 5.
    14. Сырники готовы! Перекладываем в красивую тарелку и подаём на стол со сметаной.
     

    Ася_К и Oloiaso нравится это.

  2. Ixnodnpo

    By:Ixnodnpoin: 25 дек 2016
    Лика

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Чапыгин С, Eeeeaesw, Fvabpao и ещё 1-му нравится это.
  3. bqchkuohq

    By:bqchkuohqin: 26 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    40
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Ooojywqwm и Янка_С нравится это.
  4. Gxeuhom

    By:Gxeuhomin: 8 мар 2017
    Алекса Юля

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    29
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Д_Чередничок

    By:Д_Чередничокin: 22 авг 2017
    Даша Ч

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    14
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    khimach82, s_anya, Логиночева Ж и ещё 1-му нравится это.
  6. Iggeoevht

    By:Iggeoevhtin: 24 сен 2017
    Решетова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    41
    Очень понравился состав имбирных сырников, все отлично должно сочетаться!
     
    Srduapo нравится это.
  7. petrenko88

    By:petrenko88in: 27 янв 2018
    Петренко Алла

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    13
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Богдан Г и bepfev нравится это.
  8. Uuuisuevd

    By:Uuuisuevdin: 22 фев 2018
    Надежда Вика

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    5
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Top