Яйца-пашот с тостами

Национальная кухня:
  1. Роза_Б

    By:Роза_Бin: 10 дек 2016
    Бровина Роза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58

    Такой способ приготовления яиц диктует 2 правила. Во-первых, яйца должны быть свежайшими. Во-вторых, вода, в которой они будут готовится не должна кипеть, а только закипать. А вот с чем подавать яйца-пашот — тема широкая. И хоть блюдо это французское, но невероятно популярное и в других странах мира. Португальцы, например, любят добавлять их в традиционный хлебно-чесночный суп. А в Советском Союзе яйца-пашот считались, чуть ли не деликатесом и уделом высоких чинов.

    Самый известный рецепт, который включает в себя яйца-пашот — это яйца Бенедикт. Такое блюдо подают на тостах с беконом и поливают особенным молочным соусом. Если верить легенде, то некий шеф-повар из Нью-Йорка получил заказ от важного клиента добавить в его бутерброд «что-то новенькое». В итоге, посетитель ресторана получил вареные яйца на тосте, которые ему очень понравились. А в том ресторане появилось новое блюдо в разделе меню.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 160 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед, перекус, завтрак

    Яйца-пашот с тостами

    Ингредиенты на 2 порции

    • Кинза свежая 5 г
    • Лук зелёный 5 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 мл
    • Прованские травы 3 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 5 г
    • Хлеб чёрный 2 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить такое блюдо возьмите: свежие яйца, чёрный или ржаной хлеб, зелень на свой вкус (мы взяли зелёный лук, укроп и кинзу), смесь прованских трав, подсолнечное масло.
    2. Зелень вымыть, высушить при помощи салфеток и мелко порубить.
    3. В разогретую сковороду добавить несколько капель растительного масла, выложить кусочки хлеба, присыпать их прованскими травами и прожарить по 1 минуте с каждой стороны.
    4. Для следующего этапа понадобятся: кастрюля, металлический половник (черпак обязательно должен быть из метала) и приборный нож.
    5. В половник добавить буквально каплю масла и смазать всю поверхность.
    6. Воду в кастрюле довести до того состояния, когда появятся первые пузырики. В половник разбить яйцо и опустить его в воду так, чтобы она не попала к яйцу. Держать в таком состоянии, пока яйцо не «схватиться».
    7. Постепенно белок будет сворачиваться. Помните, что вода не должна кипеть, а только закипать на самом слабом огне.
    8. Когда яйцо станет абсолютно белым, пройдитесь по краям ножом и отделите его от стенки половника. Яйцо положить на тост.
    9. Тосты посыпать зеленью и подавать.
     

    НютаТ, Uokmaiioc и Foooeea нравится это.

  2. Uaruxew

    By:Uaruxewin: 18 мар 2017
    Инга Х

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    29
    Ох, какая вкуснятина!
     
    t_lyudmila, Zeioaeyd и Т_Порученко нравится это.
  3. radost79

    By:radost79in: 27 май 2017
    Радость Лилия

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    И как у тебя все получается???
     
    Трубянникова В и i_sofiya нравится это.
  4. Ivuzrefod

    By:Ivuzrefodin: 1 июн 2017
    Танечка Ш

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    @Роза_Б, спасибо за рецепт! Очень люблю яйца-пашот с тостами!
     
    Шептаева В нравится это.
  5. Лара_С

    By:Лара_Сin: 7 ноя 2017
    Софронова

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Leyewtee и Ядрова А нравится это.
  6. Л_Вистингаузен

    By:Л_Вистингаузенin: 2 дек 2017
    Лизавета В

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    8
    Роза_Б, ты сама их придумала рецепт яиц-пашота с тостами?
     
    ptashkina85 нравится это.
Top