Восточный бургер

Национальная кухня:
  1. p_masha

    By:p_mashain: 10 дек 2016
    Пестрикова

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64

    На восточном базаре вы не встретите бургеров в булочке, зато найдете вот такие питы с ароматными котлетками из баранины

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Гриль, мангал
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Повод: Ланч, Пикник

    Восточный бургер

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 г мякоти баранины
    • 150 г курдючного сала
    • 4 питы
    • 1 средняя луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г ассорти зелени (кинза, зеленый лук, петрушка)
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 0,5 ч. л. семян кориандра
    • кайенский перец
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для подачи:
    • густой натуральный йогурт
    • спелые помидоры
    • сладкий лук
    • свежий чили
    • листья кинзы и петрушки

    Пошагово

    1. Порубите тяжелым ножом курдючное сало и баранину в фарш. Не переусердствуйте, пусть останутся кусочки.
    2. Насыпьте зиру и кориандр на разогретую сковородку, обжарьте на среднем огне, потряхивая, 1 мин. Всыпьте в ступку и растолките. Добавьте примерно 2/2, ч. л. соли, черный и кайенский перец по вкусу и опять растолките.
    3. Как можно мельче нарежьте очищенный лук, чеснок и зелень, а потом еще порубите. Смешайте все рубленые продукты с фаршем, добавьте смесь из ступки (немного смеси оставьте для подачи) и вымешивайте фарш, отбивая его о рабочую поверхность, 7–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.
    4. Для подачи очень тонко нарежьте помидоры, чили и лук. Зелень нарвите руками. Питы надрежьте, чтобы их можно было открыть. Смешайте йогурт с оставшейся смесью специй, еще поперчите.
    5. Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Обжарьте их с двух сторон на углях или на сковороде - гриль до желаемой степени прожарки. Одновременно прогрейте питы.
    6. Положите в питы зелень, чили, лук и помидоры. Готовые бургеры уложите внутрь и сразу добавьте йогуртовую заправку. Подавайте немедленно.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления


    Видео рецепт

     

    guyauke нравится это.

  2. АлександраБ

    By:АлександраБin: 13 дек 2016
    Балуева Александра

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    48
    какая вкусняшка!
     
    Adoabeoch и КсюшаА нравится это.
  3. Iqkuemt

    By:Iqkuemtin: 21 дек 2016
    Кристина Х

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    83
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Ариша_Т, v_vera и Owkatehoi нравится это.
  4. Orooqauee

    By:Orooqaueein: 2 янв 2017
    Кутлуева Эля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Lauckea, АнтонинаМ, Г_Ужик и ещё 1-му нравится это.
  5. Oizpyou

    By:Oizpyouin: 9 июн 2017
    Чижкова

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    36
    Очень своевременно выставлен рецепт. p_masha, Спасибо!
     
    Р_Спешилова и Люда_Г нравится это.
  6. Uouyxeq

    By:Uouyxeqin: 29 июн 2017
    Арина Л

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Ekqrmieex нравится это.
  7. vysochina95

    By:vysochina95in: 8 июл 2017
    Ангелина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. Eszievu

    By:Eszievuin: 21 авг 2017
    Люба Л

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    27
    p_masha, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ezaurflrk нравится это.
  9. antushevich85

    By:antushevich85in: 8 сен 2017
    Антушевич Юля

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    31
    Рецепт просто бомба!!!!
    восточный бургер готовить просто и не долго!
     
    Е_Германова нравится это.
  10. Gnrcueqe

    By:Gnrcueqein: 15 сен 2017
    Бушаева Таша

    Регистрация:
    20 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    bormotova76 нравится это.
  11. marunich81

    By:marunich81in: 12 фев 2018
    Марунич Маша

    Регистрация:
    26 дек 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    10
    я слабо разбираюсь в восточном бургере, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Филипович Л нравится это.
Top