На восточном базаре вы не встретите бургеров в булочке, зато найдете вот такие питы с ароматными котлетками из бараниныХарактеристики рецептаНациональная кухня: Восточная кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Гриль, мангалВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 210 килокалорийПовод: Ланч, ПикникИнгредиенты на 4 порции800 г мякоти баранины150 г курдючного сала4 питы1 средняя луковица2 зубчика чеснока100 г ассорти зелени (кинза, зеленый лук, петрушка)1 ч. л. семян зиры0,5 ч. л. семян кориандракайенский перецсоль, свежемолотый черный перецДля подачи:густой натуральный йогуртспелые помидорысладкий луксвежий чилилистья кинзы и петрушкиПошаговоПорубите тяжелым ножом курдючное сало и баранину в фарш. Не переусердствуйте, пусть останутся кусочки.Насыпьте зиру и кориандр на разогретую сковородку, обжарьте на среднем огне, потряхивая, 1 мин. Всыпьте в ступку и растолките. Добавьте примерно 2/2, ч. л. соли, черный и кайенский перец по вкусу и опять растолките.Как можно мельче нарежьте очищенный лук, чеснок и зелень, а потом еще порубите. Смешайте все рубленые продукты с фаршем, добавьте смесь из ступки (немного смеси оставьте для подачи) и вымешивайте фарш, отбивая его о рабочую поверхность, 7–10 мин. Накройте и поставьте в холодильник на 1 ч.Для подачи очень тонко нарежьте помидоры, чили и лук. Зелень нарвите руками. Питы надрежьте, чтобы их можно было открыть. Смешайте йогурт с оставшейся смесью специй, еще поперчите.Мокрыми руками сформируйте из фарша круглые котлеты толщиной 2 см. Обжарьте их с двух сторон на углях или на сковороде - гриль до желаемой степени прожарки. Одновременно прогрейте питы.Положите в питы зелень, чили, лук и помидоры. Готовые бургеры уложите внутрь и сразу добавьте йогуртовую заправку. Подавайте немедленно.Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовленияВидео рецепт