Ликер мятный

Национальная кухня:
  1. khristinab

    By:khristinabin: 10 дек 2016
    Бершадская Христина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    53

    Ароматный напиток, прекрасно изготавливаемый в домашних условиях.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ликер
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 14 д 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 266 килокалорий

    Ликер мятный

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мята (можно 4 веточки, перечная) 3 шт.
    • Лимоны (можно апельсины) 2 шт.
    • Спирт (96 гр. ) 400 мл
    • Вода 200 мл
    • Сахар 1 кг

    Пошагово

    1. Люблю праздники, все эти застолья, обилие пищи и вина. Не подумайте, я не скрытый алкоголик, просто люблю, когда на столе всего в достатке. Чаще всего, все, что я приготовила – то и ела. А вот насчет выпить, тут дело обстоит хуже. Правда недавно попался мне один кулинарный рецепт, кажется, простой, буду пробовать.
    2. Вначале подготавливаем цедру: на самой мелкой терке трем кожуру лимона или апельсина, смешиваем ее с мятой и спиртом. Причем спирт надо предварительно разбавить с водой, только будьте осторожны, когда спирт разводят из него выделяется столько энергии, что просто жуть, все горячим становится. Оставляем нашу смесь на несколько дней. Готовим сироп из всего сахара и стакана воды – воду вскипятите, добавьте сахар и доведите до кипения.
    3. Этот самый сироп вливаем в мятный ликер. Теперь ждем еще несколько дней. Процеживаем. Готов к употреблению. Правда, не совсем понятно, почему так получается, мяты здесь мало, а запах сильный, вот так несоответствие. А еще меня цвет смущает, хотелось бы чего - то более зеленое, более насыщенное. Ну ладно, если ничего не получится, куплю краситель какой - нибудь пищевой и закрашу, как мне заблагорассудится.
     

    Yuaotoo, korolyuk88 и Eodoomh нравится это.

  2. Светлана_М

    By:Светлана_Мin: 14 янв 2017
    Мильковская Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Zpoaueoom, Рая_С и Чернякова А нравится это.
  3. Eeeuqyeko

    By:Eeeuqyekoin: 27 янв 2017
    Анна С

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    11
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю ликер мятный
     
    Т_Цвигунова нравится это.
  4. НютаМ

    By:НютаМin: 12 июл 2017
    Нюта М

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    как вкусно! Я полюбила ликер мятный с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Тимар В

    By:Тимар Вin: 20 окт 2017
    Тимар

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    yaiuuac нравится это.
  6. Oteeouo

    By:Oteeouoin: 8 мар 2018
    Диана

    Регистрация:
    14 окт 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    8
    таким способом обязательно попробуем приготовить ликер мятный! спасибо!
     
  7. idxob

    By:idxobin: 11 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    спасибочки
    как раз собралась делать ликер мятный
     
    Iayuuee и Iuaogioj нравится это.
  8. Eptennao

    By:Eptennaoin: 30 апр 2018
    Юляша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    39
    ОО, мой любимы рецептик ликера мятного
     
Top