Рецепт, с которым за несколько все домочадцы будут сыты.Иногда приходя с работы просто валюсь с ног. Но семью ( а это все-таки 5 человек) кормить все-равно нужно. Тогда меня спасает моя записная книжка с кулинарными рецептами для микроволновой печи. Хочу поделиться с вами одним из самых моих любимых рецептов мясного гуляша.Пока семья моет руки и готовится к ужину, я быстренько колдую на кухне.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГуляшСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 104 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГовядина (вырезка) 500 грЛук репчатый (большой) 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Помидоры 2 шт.Бульонный кубик 1 шт.Вино красное 50 млПаприка (молотая) 0.5 стол. л.Специи сухие (приправа для мясного соуса) 2 стол. л.ПошаговоДостаю мясо из морозилки и размораживаю в микроволновке – 10 минут.Тем временем чищу и мелко режу лук и болгарский перец.Говядину режу небольшими кусочками и вместе с овощами кладу в стеклянную миску, накрываю крышкой и готовлю на максимальной мощности около 5 минут.Пока помидоры обдаю кипятком и снимаю с них кожицу. Тру на терке или мелко режу. Добавляю к мясу. Отдельно перемешиваю бульонный кубик, паприку, приправу для соуса и теплое красное вино. Вливаю этот соус в мясо, хорошо перемешиваю. И готовлю в закрытой миске на полной мощности еще минут 6-7.Я пока приготовлю гарнир, например гречку. Все, вкусный ужин готов!
Вкуснятина, обожаю гуляш по-венгерски в микроволновке Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Томара_Х