Канапе чесночно-творожные

Национальная кухня:
  1. А_Тертышная

    By:А_Тертышнаяin: 10 дек 2016
    Алла Т

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    75

    Под понятием канапе, которые связаны с едой, можно подразумевать бутерброды, только крошечные и на шпажке. А можно и как вид приёма, вариант фуршета. Где красиво поданная элитная легкая закуска, бутерброды, канапе или мини закуски, не содержащие в своём составе хлеб, лёгкое вино, фрукты. Канапе можно приготовить из чего угодно. Обычно берут в основу канапе хлеб или овощи. Единственное условие, в канапе надо брать совместимые продукты.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин, перекус

    Канапе чесночно-творожные

    Ингредиенты на 3 порции

    • Арахис 25 г
    • Масло сливочное 25 г
    • Морковь 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Творог 180 г
    • Укроп свежий 20 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. А почему бы не сделать какие - то новые канапе. Я полагаю, лишь бы было аппетитно и вкусно и подходило на фуршет, как закуска или маленький перекус. Мне понравилось сочетание творога с чесноком, яйцом и арахисом. Получается сытно, а острый, чесночно - творожный, нежный сыр подходит чудесно, как закуска. И даже, на удивление, вкусно с чаем.
    2. Ставим отварить 1 яйцо, чтобы успело остыть. В творог домешиваем сливочное масло.
    3. В творог добавляем чеснок, соль, перец. На мелкую тёрку натираем морковь. Дробим арахис.
    4. Яйцо чистим, белок трём на мелкую тёрку, желток перетираем. Подготовленный творог делим на 3 части.
    5. В одну часть кладём арахис, в другую — белок.
    6. Мокрыми руками формируем из 3 частей по 3 шарика.
    7. Шарики с арахисом выкатываем в укропе, другие, с белком, — в желтке, третьи — в морковке. Вот такая лёгкая закуска. Насаживаем на шпажку, формируем канапе.
     


  2. Oiuuqoze

    By:Oiuuqozein: 11 дек 2016
    Долгарева Яся

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    87
    @А_Тертышная, спасибо за рецепт! Очень люблю канапе чесночно-творожные!
     
    Qqiluhfdo, Tfhkgte и ЛюляС нравится это.
  3. alesyan

    By:alesyanin: 20 дек 2016
    Алеся Н

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Wobwjee нравится это.
  4. Sfpowuov

    By:Sfpowuovin: 19 мар 2017
    Герчук Валя

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    За рецепт спасибо
     
  5. Upezmas

    By:Upezmasin: 12 дек 2017
    Акифьева Асия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    77
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Eroaxfc, Л_Рябовол и Джушхинова Ю нравится это.
  6. Чайка В

    By:Чайка Вin: 21 фев 2018
    Чайка Виктория

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    36
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    loeocd и Кристюша_З нравится это.
Top