Под понятием канапе, которые связаны с едой, можно подразумевать бутерброды, только крошечные и на шпажке. А можно и как вид приёма, вариант фуршета. Где красиво поданная элитная легкая закуска, бутерброды, канапе или мини закуски, не содержащие в своём составе хлеб, лёгкое вино, фрукты. Канапе можно приготовить из чего угодно. Обычно берут в основу канапе хлеб или овощи. Единственное условие, в канапе надо брать совместимые продукты.Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 168 килокалорийПовод: Банкет, ужин, перекусИнгредиенты на 3 порцииАрахис 25 гМасло сливочное 25 гМорковь 50 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаТворог 180 гУкроп свежий 20 гЧеснок 2 зубчикЯйца куриные 1 шт.ПошаговоА почему бы не сделать какие - то новые канапе. Я полагаю, лишь бы было аппетитно и вкусно и подходило на фуршет, как закуска или маленький перекус. Мне понравилось сочетание творога с чесноком, яйцом и арахисом. Получается сытно, а острый, чесночно - творожный, нежный сыр подходит чудесно, как закуска. И даже, на удивление, вкусно с чаем.Ставим отварить 1 яйцо, чтобы успело остыть. В творог домешиваем сливочное масло.В творог добавляем чеснок, соль, перец. На мелкую тёрку натираем морковь. Дробим арахис.Яйцо чистим, белок трём на мелкую тёрку, желток перетираем. Подготовленный творог делим на 3 части.В одну часть кладём арахис, в другую — белок.Мокрыми руками формируем из 3 частей по 3 шарика.Шарики с арахисом выкатываем в укропе, другие, с белком, — в желтке, третьи — в морковке. Вот такая лёгкая закуска. Насаживаем на шпажку, формируем канапе.