Маринованная морская капуста

Национальная кухня:
  1. Rveulii

    By:Rveuliiin: 10 дек 2016
    Белоцерковец Стася

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46

    Морская капуста — очень полезный продукт, содержащий жизненно необходимый йод. Ее легко купить в любом магазине, но лучше узнать, как приготовить маринованную морскую капусту в домашних условиях.

    Такую капусту можно есть отдельно, приправив подсолнечным маслом или майонезом, а также добавлять в другие салаты. Этот продукт очень полезный для организма, а приготовленный в домашних условиях будет в два раза полезней, потому как вы можете быть уверенными в его качестве и свежести. Основой для приготовления будет сушеная морская капуста, которую необходимо предварительно залить водой, а затем сварить.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 83 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Маринованная морская капуста

    Ингредиенты на 5 порций

    • Морская капуста сушеная — 25 Грамм
    • Морковка — 1 Штука
    • Корень сельдерея — 0,5 Штуки
    • Вода — 1 Литр
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Сахар — 1 Чайная ложка
    • Гвоздика — 6 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный горошком — 5 Штук
    • Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
    • Уксус столовый — 50 Миллилитров

    Пошагово

    1. Сушеную морскую капусту перед приготовлением замачиваем в холодной воде на 10 часов.
    2. Через положенное время откидываем капусту на сито и промываем под проточной водой, в кастрюлю наливаем немного воды, в кипящую воду забрасываем капусту, варим 15 минут, после чего сливаем воду. Повторяем эту процедуру еще 2 раза.
    3. Для маринада в кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем все специи, кроме уксуса, и варим 10 минут, после чего выключаем огонь, немного остужаем жидкость и вливаем туда уксус.
    4. На терке измельчаем половину корня сельдерея и морковку. В миске смешиваем отварную морскую капусту, добавляем натертые овощи и заливаем остывшим маринадом, который пропускаем через фильтр из марли. Перемешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник на 12 часов. Приятного аппетита!
     

    eiago и Waeotjop нравится это.

  2. kholyavko98

    By:kholyavko98in: 24 фев 2017
    Холявко Анюта

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    katysheva96 нравится это.
  3. Qggoosw

    By:Qggooswin: 19 авг 2017
    Макеева Виктория

    Регистрация:
    7 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованной морской капусте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Aiuaxeu и l_margarita нравится это.
  4. uubomolp

    By:uubomolpin: 21 авг 2018
    New Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    18
    Надо попробовать
     
Top