Простой рецепт орехового соуса грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 33. Содержит всего 351 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы и маринады, Грузинская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 33Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 351 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииГрецкие орехи 195 гГранатовый сок ½ стаканаЧеснок 3 зубчикаКинза 3 столовые ложкиМолотый красный перец 1 чайная ложкаИмеретинский шафран ½ чайной ложкиХмели - сунели 1 чайная ложкаСоль по вкусуПошаговоГрецкие орехи, чеснок, соль тщательно истолочь.Добавить перец, измельченную зелень кинзы, хмели - сунели, имеретинский шафран, вновь перетереть.Полученную массу развести гранатовым соком или смешанным с кипяченой водой винным уксусом.