Рецепт на 4 порции, на 100 г около 140 ккал.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 час 10 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 168 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЙогурт 200 гМягкий обезжиренный творог 300 гКакао 1,5 столовые ложкиЖелатин 1 столовая ложкаВода 150 млСахар 3 столовые ложкиПошаговоОбезжиренный творог (лучше всего пастообразный), йогурт натуральный (без вкусовых добавок и подсластителей), сахар (при необходимости заменить идентичным количеством заменителя сахара) и какао взбить в блендере до однородного состояния.Желатин (обычный, без вкусовых добавок) залить 150-200 мл воды и оставить до набухания на 40-60 минут.Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть до полного растворения желатина, не кипятить!Добавить горячий желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.Миксером взбивать крем 1-2 минуты.Залить суфле в форму, поставить в холодильник на 2-3 часа или на ночь.По желанию можно добавить орехи.