Несложный рецепт блинчиков с икрой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 115 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 115 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийсахар – 1 ст. л.мука – 100 гсольяйцо – 1 штмасло растительное – 1 ст. л.молоко – 200 млвода – 75 млсметана – 100 гмасло сливочное для смазывания сковороды и блиновикра пинагора – 1 банказеленый лук – 4 пераПошаговоМуку с солью просеять в миску. Вбить яйцо и размешать, собирая муку от краев к центру.Смешать молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать, постепенно добавить его в муку. Мешать, пока не исчезнут все комки и тесто не начнет напоминать по консистенции жидкую сметану. Добавить растительное масло. Взбить тесто венчиком или миксером.Сильно разогреть сковороду диаметром 16 см. Взяв салфеткой небольшой кусочек сливочного масла, смазать им всю поверхность сковороды. Больше сковороду смазывать маслом не надо.Влить на сковороду примерно 1/1, половника теста. Сделать сковородой быстрое круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Через 30–35 сек. перевернуть блинна другую сторону. Готовить 10–12 сек. Готовые блины выкладывать на блюдо и смазывать небольшим количеством сливочного масла.Лук вымыть, измельчить и смешать со сметаной. Смазать блины получившейся смесью, сложить вчетверо.Уложить блины на блюдо, сверху разложить икру.