Тесто для лазаньи

Национальная кухня:
  1. ueieoayai

    By:ueieoayaiin: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    38

    Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)

    Тесто для лазаньи не всегда можно найти в магазинах, поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно. Да и, как по мне, домашнее тесто для лазаньи получается вкуснее магазинного, что, в свою очередь, отражается на вкусе всего блюда. Словом, пробуйте - и вам наверняка понравится!

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 127 килокалорий
    • Повод: На обед

    Тесто для лазаньи

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука твердых сортов пшеницы — 500 Грамм
    • Яйца — 5 Штук
    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Холодная вода — 100 Миллилитров
    • Соль — 2 Чайных ложки

    Пошагово

    1. Формируем горочку из муки, добавляем туда яйца, соль, оливковое масло и немного воды.
    2. Начинаем замешивать тесто, постепенно подливая воду или масло.
    3. Тесто для лазаньи месить достаточно сложно, поэтому запаситесь терпением. Месим тесто около 10 минут, после чего формируем из него эдакий огромный дирижабль. Отправляем в холодильник на ночь.
    4. Наутро разрезаем тесто на небольшие кусочки.
    5. Из каждого кусочка раскатываем лист теста для лазаньи. Затем листам нужно будет придать нужную правильную форму, а из обрезков можно сделать немного лапши.
    6. Тесто для лазаньи готово. Удачи! :)
     


  2. lulyo

    By:lulyoin: 16 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    @ueieoayai, рецепт теста для лазаньи ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Макисон К и Hoavqyylc нравится это.
  3. unrain78

    By:unrain78in: 22 авг 2017
    Кира У

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    готовила тесто для лазаньи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Сидорчук Н нравится это.
  4. Eucuhjz

    By:Eucuhjzin: 26 авг 2017
    Чубукова

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    31
    Мы тоже недавно первый раз делали тесто для лазаньи. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    nefedovich97 и ran80 нравится это.
  5. Jelyopij

    By:Jelyopijin: 15 сен 2017
    Тоузакова Женя

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Когда делала тесто для лазаньи и не сомневалась, что получится вкусно!
     
Top