Тирамису

Национальная кухня:
  1. p_alisa

    By:p_alisain: 10 дек 2016
    Петручик Алиса

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56

    Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, – согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов. Впрочем, есть мнение, что такие ожидания мучительны и все вкусное должно съедаться немедленно, поэтому появилась и быстрая версия тирамису

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Тирамису
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 793 килокалорий

    Тирамису

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сыр маскарпоне 500 г
    • Яйцо цесарки 5 штук
    • Ванильный сахар 30 г
    • Сахарная пудра 100 г
    • Молотый кофе 4 столовые ложки
    • Палочки корицы 2 штуки
    • Печенье савоярди 18 штук
    • Какао - порошок 10 г
    • Ликер «Амаретто» 60 мл
    • Малина 250 г
    • Мята 6 стеблей

    Пошагово

    1. Отделить яичные белки от желт­ков. Белки нужно взбивать на сред­ней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.
    2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.
    3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.
    4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.
    5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.

    Вместо амаретто можно использовать другой крепкий и ароматный алкоголь — например, коньяк или ром.

     

    ikhhoaeuo нравится это.

  2. pewuin

    By:pewuinin: 22 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  3. Т_Васютинская

    By:Т_Васютинскаяin: 26 мар 2017
    Тинка В

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    peld78 и Qpckckge нравится это.
  4. Bgkojep

    By:Bgkojepin: 10 окт 2017
    Марианна

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    18
    p_alisa, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Vakifyl нравится это.
  5. sytyugina80

    By:sytyugina80in: 14 фев 2018
    Люба С

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Вкуснятина, обожаю тирамису
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, p_alisa :)
     
Top