Непростой рецепт тирамису с голубикой и апельсиновым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 647 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 647 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииЯйцо куриное 2 штукиСахар 100 гВанилин щепоткаРазрыхлитель 1 чайная ложкаСгущенное молоко 3 столовые ложкиПшеничная мука 1 стаканЯблочный сок с мякотью 50 млБелое полусухое вино 3 столовые ложкиСливки 35% - ные 50 млСыр маскарпоне 100 гГолубика ½ стаканаСахарная пудра 100 гСвежевыжатый апельсиновый сок 3 столовые ложкиПошаговоИспечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.Для крема взбить сливки с пудрой, добавить сок. Добавить аккуратно сыр.Из бисквита кольцом вырезать 2 круга. Пропитать каждое. Для этого смешать яблочный сок и вино.В кольцо уложить слоями: Пропитанный бисквит. Затем крем. Еще бисквит и крем. Потом бОльшую часть ягод (эту часть разморозить, остальную оставить в морозилке).Накрыть последним бисквитом, залить кремом. Поставить в холодильник на пару часов. Украсить ягодами при подаче, не размораживая их.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тирамису с голубикой и апельсиновым кремом ещё не пробовала
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту тирамису с голубикой и апельсиновым кремом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!