Зразы рыбные с яйцом и сыром

Национальная кухня:
  1. eddwe

    By:eddwein: 10 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    42
    Симпатии:
    75

    Готовить их — одно удовольствие, а кушать — просто блаженство!

    Рыбу для таких зраз лучше всего выбирать наименее костистую, так как вам нужно будет использовать исключительно филе. Кстати, отлично подойдёт уже готовое филе — тогда время приготовления блюда значительно сокращается.

    Количество порций написала примерное, так как у разных хозяек свои любимые размеры зраз. У меня получилось 11 штук.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 40 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 79 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Зразы рыбные с яйцом и сыром

    Ингредиенты на 5 порций

    • Крупа манная 1.5 ст. л.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Минтай целый 800 г
    • Мука пшеничная 4 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр твёрдый 150 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошагово

    1. Готовить рыбные зразы с яйцом и сыром мы будем из следующего продуктового набора: минтай (можно любую некостистую морскую белую рыбу), репчатый и зелёный лук, сыр твёрдый, яйца куриные, манка, мука пшеничная, соль и растительное масло для жарки.
    2. Поставим вариться 2 яйца вкрутую, а тем временем филетируем нашу рыбку. Костей быть не должно — только мякоть!
    3. Теперь нам нужно сделать фарш для зраз. Для этого очищаем луковицу. Филе, лук, одно сырое яйцо, манку и соль измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
    4. Получился вот такой однородный рыбный фарш — он очень нежный, но отлично держит форму. Если вы возьмёте замороженное рыбное филе, может быть много воды. Я всегда разделываю цельные тушки — в них гораздо меньше ненужной жидкости.
    5. Теперь готовим начинку для зраз. Яйца уже отварились — остужаем и чистим их.
    6. Начинку я тоже делала в комбайне — не нужно натирать всё.
    7. Лепим руками продолговатые колбаски одинакового размера.
    8. Делим фарш на аналогичное количество шариков.
    9. Расплющиваем один шарик фарша ладонями и кладём в середину колбаску из начинки.
    10. Защиплем зразу, придавая ей удлинённую форму.
    11. Получилось 11 штук.
    12. Обваливаем их в муке и выкладываем поочередно в раскалённое растительное масло.
    13. Обжариваем зразы с обеих сторон до румяной корочки — примерно по 10-15 минут.
    14. Падаём готовые рыбные зразы с яйцом и сыром горячими. Отличное дополнение к блюду — свежие овощи и листовой салат. Взрослым можно подать кетчуп или другой подходящий к рыбе соус.
     


  2. АнуляА

    By:АнуляАin: 20 дек 2016
    Ануля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    58
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - eddwe ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    aqoieoma и Бузик Т нравится это.
  3. yoieoa

    By:yoieoain: 17 фев 2017
    New Member

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Yapzeiooj, Olaguurhl, Epoeqdlu и ещё 1-му нравится это.
  4. igonina79

    By:igonina79in: 25 апр 2017
    Игонина Инга

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    очень вкусный рецепт зраз рыбных с яйцом и сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    НинаЕ, ЛадаР и Пиконина Л нравится это.
  5. p_lizaveta

    By:p_lizavetain: 21 янв 2018
    Посохова Лизавета

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    33
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Овчеренко А нравится это.
  6. protasova78

    By:protasova78in: 5 май 2018
    Протасова Алеся

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    21
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Ooqeikn и Ewotiiovr нравится это.
Top