Джем из манго - это тропический и необычный в плане вкуса джем, который очень просто приготовить в домашних условиях. На сладком столе джем из манго будет смотреться очень эффектно. Этот джем из манго приготовлен по рецепту, которым со мной поделилась одна португальская женщина - а уж они знают толк в приготовлении манго. Джем из манго обладает тонким тропическим вкусом и очень аппетитным ароматом. Подавать такой джем лучше всего к тостам, блинчикам или другой выпечке. По вкусу он, как и свежий плод манго, слегка напоминает смолу, но это делает джем только более интересным и необычным. Приготовьте джем из манго - удивите своих гостей экзотикой на домашнем столе Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Португальская кухняТип блюда: Заготовки, ДжемыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 днКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 216 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийСахар — 350 ГраммМанго — 500 ГраммДыня — 300 ГраммЛимон — 1 ШтукаПалочка корицы — 1 ШтукаПошаговоМанго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного лимона. Выжатый лимон не выбрасываем - он еще пригодится. Кладем во фрукты палочку корицы - и отправляем в холодильник на 3-4 часа.Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее. Все содержимое емкости - фрукты вместе с выделившимся соком - выкладываем в кастрюлю. Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей. Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне.Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера. Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.
Обалденный рецептик джема из манго. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!