Джем из манго

Национальная кухня:
  1. gaas88

    By:gaas88in: 10 дек 2016
    Маргарита Г

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    72

    Джем из манго - это тропический и необычный в плане вкуса джем, который очень просто приготовить в домашних условиях. На сладком столе джем из манго будет смотреться очень эффектно.

    Этот джем из манго приготовлен по рецепту, которым со мной поделилась одна португальская женщина - а уж они знают толк в приготовлении манго. Джем из манго обладает тонким тропическим вкусом и очень аппетитным ароматом. Подавать такой джем лучше всего к тостам, блинчикам или другой выпечке. По вкусу он, как и свежий плод манго, слегка напоминает смолу, но это делает джем только более интересным и необычным. Приготовьте джем из манго - удивите своих гостей экзотикой на домашнем столе ;)

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Португальская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Джемы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 дн
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Джем из манго

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сахар — 350 Грамм
    • Манго — 500 Грамм
    • Дыня — 300 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Палочка корицы — 1 Штука

    Пошагово

    1. Манго и дыню чистим и нарезаем на небольшие кубики. Засыпаем их сахаром и соком одного лимона. Выжатый лимон не выбрасываем - он еще пригодится. Кладем во фрукты палочку корицы - и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
    2. Затем из фруктов достаем палочку корицы, выбрасываем ее. Все содержимое емкости - фрукты вместе с выделившимся соком - выкладываем в кастрюлю. Туда же кладем выжатый лимон, нарезанный на 5-6 частей. Доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут на среднем огне.
    3. Затем кастрюлю остужаем и ставим на ночь в холодильник. На следующий день прогреваем содержимое кастрюли (но не кипятим), выбрасываем оттуда выжатый лимон, а все остальное пюрируем при помощи блендера. Получившееся пюре варим 30 минут, разливаем по баночкам и ставим в холодильник. В холодильнике оно загустеет и приобретет консистенцию джема.
     

    Ovnibean, Npfiaeds, Тушканчик Е и 2 другим нравится это.

  2. Kogykiay

    By:Kogykiayin: 10 янв 2017
    Хоботня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    panchenko83 и Yewevxe нравится это.
  3. Weocove

    By:Weocovein: 10 фев 2018
    Марианна С

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    5
    Обалденный рецептик джема из манго. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  4. Анюша_Л

    By:Анюша_Лin: 10 май 2018
    Анюша Л

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    30
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик джема из манго.
    gaas88, спасибо!!!
     
    Д_Рощупкина и Яковлева Д нравится это.
Top