Сметанный соус с индюшиными сердцами и грибами

Национальная кухня:
  1. Igigocan

    By:Igigocanin: 10 дек 2016
    Аношкина Инка

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    53

    Индюшиные сердечки практически безотходный продукт и если их правильно приготовить, они очень вкусные. Ко всему, это продукт содержащий много железа. Приготовьте и думаю блюдо понравится вашим близким!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из субпродуктов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Сметанный соус с индюшиными сердцами и грибами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Сердца индюшачьи — 1 кг
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Грибы лесные замороженные — 200 г
    • Масло подсолнечное — 40 мл
    • Мука пшеничная — 3 ч. л.
    • Сметана 30% — 300 г
    • Бульон — 350 мл
    • Перец (по вкусу)
    • Соль (по вкусу)

    Пошагово

    1. Сердечки замачиваем на 1 час в холодной воде, чтобы хорошо сошла кровь.
    2. Пока сердца варятся, пассеруем лук и добавляем к нему грибы, пассеруем вместе.
    3. В отличии от куриных, индюшиные сердца более жёсткие, поэтому варить их приходится гораздо дольше. Готовность определяйте пробуя. Когда сердца сварятся, процедите бульон, он нам пригодится. Сердца охладите и разрежьте на 4 часты, удалите жилочки.
    4. Затем соедините их с луком и грибами.
    5. Добавьте муку и пассеруйте вместе минуту, другую.
    6. Разведите 350 мл бульона и добавьте сметану. Тушите вместе до лёгкого загустения.
    7. Подавайте с любым гарниром.
     


  2. Вера_Г

    By:Вера_Гin: 26 янв 2017
    Гранат Вера

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    30
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Сахненко Д и Aokuvoiuj нравится это.
  3. yulyashak

    By:yulyashakin: 3 фев 2017
    Кузьмичева Юляша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    67
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Т_Репина нравится это.
  4. Алиса_Г

    By:Алиса_Гin: 6 июн 2017
    Губа Алиса

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    khmeleva90 и Njaioea нравится это.
  5. И_Чеширская

    By:И_Чеширскаяin: 4 авг 2017
    Инга

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже сметанный соус с индюшиными сердцами и грибами получается здорово!
     
    Маня_В и mariannaz нравится это.
  6. Axxwcbuom

    By:Axxwcbuomin: 8 янв 2018
    Крячун

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    5
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Mxoumxhse и Сенько С нравится это.
  7. Qynejsule

    By:Qynejsulein: 12 фев 2018
    Дамаскина Марианна

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    24
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    З_Парфеевец нравится это.
  8. zhilyakova98

    By:zhilyakova98in: 21 фев 2018
    Жилякова Арина

    Регистрация:
    13 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    18
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить сметанный соус с индюшиными сердцами и грибами - очень вкусно!!!
     
    Txojowoal и olesyac нравится это.
  9. homeww

    By:homewwin: 31 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Мы тоже недавно первый раз делали сметанный соус с индюшиными сердцами и грибами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  10. pitva

    By:pitvain: 16 сен 2018
    New Member

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eoooaiiuc, teterleva86, Чиркова Т и ещё 1-му нравится это.
Top