Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Микроволновка, миксерВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Завтрак, ПолдникИнгредиенты на 2 порциимука пшеничная - 70 гяйцо куриное - 1 шт.молоко сгущенное - 1 ст. л.молоко цельное - 2 ст. л.сливочное масло - 20 гсахар - 1 ст. л.разрыхлитель теста - 1/1, ч. л.сметана - 1 ст. л.яблоко мелкое - 1 шт.корица молотая - по вкусусахарная пудра для присыпкиПошаговоВ жаропрочной чашке для выпечки взбить яйцо с сахаром.Добавить молоко сгущенное, молоко цельное, сметану, мягкое сливочное масло, все взбить.Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, размешать до однородности.Яблоко очистить от сердцевины, нарезать тонкими пластинами, выложить поверх теста (не углублять!), посыпать молотой корицей.Выпекать в микроволновке от 3-х до 5-ти минут на максимальной мощности. Время выпечки зависит от характеристик микроволновки. После 3-х минут выпечки пробовать на сухую лучину. После выпечки немного охладить шарлотку и выложить на блюдо!Важно не пересушить шарлотку и вовремя вытащить из микроволновки!