Простой рецепт чак-чака татарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Татарская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 111 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийсахар – 100 гмед – 400 гочищенные грецкие орехи – 200 грастительное масло для фритюраДля теста:сахар – 0,5 ст. л.мука – 500 гмолоко – 50 млсоль – по вкусуяйцо – 5 шт.ПошаговоРазбить яйца в миску, добавить молоко, сахар и соль. Всыпать, размешивая, муку и замесить мягкое тесто. Миску накрыть и отставить на 30–40 мин.Отделяя от теста небольшие кусочки, раскатать их ладонями в жгутики толщиной около 1 см.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить жгутики во фритюре, помешивая, до золотистого цвета, 6–7 мин. Поместить на сито, дать маслу стечь.Орехи нарезать ножом на кусочки и обжарить на сухой сковороде, 3–4 мин.Приготовить сироп. Соединить мед, сахар и 2 стакана воды в маленькой кастрюле, довести до кипения. Варить смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля сиропа, нанесенная на гладкую поверхность, не перестанет растекаться.Обжаренные жгутики и орехи положить в широкую миску, полить сиропом и хорошо перемешать. Переложить чак - чак на сервировочное блюдо и смоченными в холодной воде руками придать ему форму конуса. Сверху можно посыпать маком, распаренным с сахаром.