Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

Национальная кухня:
  1. parkhaeva92

    By:parkhaeva92in: 10 дек 2016
    Галя П

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    59

    Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать торт-суфе с мармеладом, и покрыть его велюром. Но опыта пока нет работы с ним, поэтому, что получилось, то получилось. Выношу на ваш суд. А в середину решила внести изюминку. Это слегка кисловатый малиновый мармелад. Он хорошо дополнит сладкое суфле.

    Кстати, кто не любит слишком сладко, советую 1/2 сахара заменить на коричневый. Получается очень вкусно.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Суфле
    • Агар - агар 8 г
    • Белки куриные 6 шт.
    • Бисквит 1 шт.
    • Вода кипячёная 150 мл
    • Масло сливочное 150 г
    • Сахар 400 г
    • Сгущённое молоко 70 г
    • Сок лимонный 1 ч. л.
    • Мармелад
    • Желатин 8 г
    • Малина замороженная 400 г
    • Сахар 100 г

    Пошагово

    1. Итак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар - агар (4 ч. л. ), сахар, масло сливочное.
    2. Делаем сначала мармелад. Разморозим малину.
    3. Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара.
    4. Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем.
    5. Разливаем в разные формочки. И ставим в холод. Я убрала на ночь.
    6. На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску.
    7. Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня несколько формочек для торта.
    8. Заливаем нашей водой (150 мл) агар - агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум.
    9. Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону.
    10. Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится.
    11. Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3.
    12. Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить.
    13. Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад.
    14. Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник.
    15. Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром.
    16. Приятного аппетита!
     

    Cpuohupub и polyanskikh82 нравится это.

  2. А_Митькина

    By:А_Митькинаin: 30 июн 2017
    Митькина

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. Г_Мишко

    By:Г_Мишкоin: 13 сен 2017
    Мишко Гала

    Регистрация:
    13 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Qekoruj, Mvapubo и k_raya нравится это.
  4. istamilova97

    By:istamilova97in: 26 сен 2017
    Истамилова Гала

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    36
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о птичьем молоке на агаре с малиновым мармеладом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    uoeeyw нравится это.
  5. Nooiohzul

    By:Nooiohzulin: 30 окт 2017
    Цыганок Надя

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    aleksashkina90 нравится это.
  6. v_marianna

    By:v_mariannain: 16 сен 2018
    Варкулевич Марианна

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    25
    Я теперь просто обязана приготовить птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом
     
Top