Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать торт-суфе с мармеладом, и покрыть его велюром. Но опыта пока нет работы с ним, поэтому, что получилось, то получилось. Выношу на ваш суд. А в середину решила внести изюминку. Это слегка кисловатый малиновый мармелад. Он хорошо дополнит сладкое суфле.Кстати, кто не любит слишком сладко, советую 1/2 сахара заменить на коричневый. Получается очень вкусно.Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 306 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийСуфлеАгар - агар 8 гБелки куриные 6 шт.Бисквит 1 шт.Вода кипячёная 150 млМасло сливочное 150 гСахар 400 гСгущённое молоко 70 гСок лимонный 1 ч. л.МармеладЖелатин 8 гМалина замороженная 400 гСахар 100 гПошаговоИтак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар - агар (4 ч. л. ), сахар, масло сливочное.Делаем сначала мармелад. Разморозим малину.Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара.Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем.Разливаем в разные формочки. И ставим в холод. Я убрала на ночь.На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску.Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня несколько формочек для торта.Заливаем нашей водой (150 мл) агар - агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум.Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону.Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится.Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3.Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить.Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад.Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник.Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о птичьем молоке на агаре с малиновым мармеладом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!