Вариант приготовления рыбы, запеченной целиком. Так можно готовить не только сибаса, конечно. Песто в данном случае, в отличие от классического генуэзского варианта делается без сыра, главные роли у базилика и чеснока.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродукты, Рыба и морепродуктыСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: Блендер, ДуховкаВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 623 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииСибас (лафрак, морской волк, бранзина) 3 шт.Чеснок дольки 2 шт.Базилик свежий зеленый 40 гКедровые орешки (пиния) 30 гОливковое масло 50 млСоль ½ ч. л.Лимонный сок 30 млПошаговоВыпотрошите и почистите рыбу, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.Очистите пару долек чеснока, базилик вымойте и дайте обсохнуть. На сухой сковороде подрумяньте кедровые орешки. Помешивайте, чтобы они не подгорели.В блендере измельчите базилик с чесноком, орешками и оливковым маслом. Посолите, добавьте лимонный сок.Рыбу обмажьте получившейся смесью снаружи и изнутри. Положите на противень, выстеленный фольгой.Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.Подавайте рыбу горячей, со свежим салатом, дольками лимона или лайма.