Лазанья с фаршем и творогом

Национальная кухня:
  1. klaid87

    By:klaid87in: 10 дек 2016
    Тома К

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    84

    Для аппетитного и сытного обеда или праздничного ужина не найти идеи лучше. Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом довольно прост, а результат по-настоящему удивит вас.

    Этот подробный рецепт о том, как сделать лазанью с фаршем и творогом - довольно простой и быстрый вариант традиционного блюда. При желании можно добавить также соус Бешамель или овощи по вкусу, например.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лазанья с фаршем и творогом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Томатный соус — 200 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Творог — 300 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Прованские травы — 1 Щепотка
    • Пармезан — 100 Грамм
    • Листы лазаньи — 9 Штук
    • Фарш — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Мясо вымыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере. Добавить мясо на сковороду и обжарить 5-7 минут.
    2. Вбить яйца в небольшую мисочку и немного взбить вилкой со щепоткой соли.
    3. Добавить творог и немного тертого пармезана. Всыпать щепотку перца и прованских трав. В рецепт приготовления лазаньи с фаршем и творогом можно использовать также мускатный орех или другие специи по вкусу.
    4. Томатный соус лучше приготовить из свежих помидоров, измельчив их в блендере со специями. Добавить соус на сковороду к мясу и тушить на медленном огне до готовности. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.
    5. Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для мяса или свежую зелень. На дно формы выложить часть мясного соуса и накрыть листами лазаньи.
    6. Сверху ровным слоем выложить творожную массу.
    7. В зависимости от высоты бортом формы, слои можно повторить 2 или 3 раза в той же последовательности.
    8. Творожная масса на листья лазаньи.
    9. Затем оставшаяся часть мясного фарша. Разровнять и при необходимости прижать ложкой. Лазанья с фаршем и творогом в домашних условиях может быть собрана и иначе при желании - так, чтобы сверху оказались листы.
    10. Присыпать тертым сыром и отправить форму в духовку минут на 35-40 минут.
    11. Чтобы лазанья как следует проготовилась, а верх не пригорел, форму можно накрыть фольгой, а за 10 минут до готовности снять.
     

    Fdzljeo, wewgu и Xhopaooes нравится это.

  2. В_Преснякова

    By:В_Пресняковаin: 12 дек 2016
    Преснякова Виктория

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    64
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Xozueoose и Lagbrnp нравится это.
  3. chekletsova76

    By:chekletsova76in: 17 июн 2017
    Чеклецова Марианна

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Купцова С нравится это.
  4. Д_Борчаева

    By:Д_Борчаеваin: 1 сен 2017
    Борчаева

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    bogvi нравится это.
  5. ЛераЕ

    By:ЛераЕin: 7 мар 2018
    Лера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Вкуснятина, обожаю лазанья с фаршем и творогом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, klaid87 :)
     
    ИришаЖ, Erhfiea и Ysduitvot нравится это.
Top