Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком – самого что ни на есть «мужского» блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного!Количество порций: 5-7Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийОкорок — 300 ГраммГорох — 500 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковМасло растительное — 1-2 Ст. ложекЛавровый лист — 1-2 ШтукСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуФенхель — По вкусуПошаговоМуж одной моей подруги, большой любитель хорошо покушать, вообще утверждает, что горох без мяса – это перевод продуктов. Я, конечно, не могу согласиться с ним в полной мере, но вынуждена признать: гороховый суп с мясом и без – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И в том случае, когда нет возможности приготовить его на бульоне, имеет смысл использовать именно окорок – супчик получится просто изумительный!Горох нужно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной, залить водой и поставить на средний огонь.Когда начнет закипать – снять пену, а затем варить до полуготовности (горошины должны оставаться чуть твердыми, когда вы будете добавлять остальные ингредиенты).Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь нарезать любимым способом, чеснок – пластинками.Ломтики окорока нарезать.На хорошо разогретую сковороду маслом выложить окорок и обжарить пару минут с одной стороны, затем перевернуть на другую.Добавить лук, чеснок и морковь, перемешать и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного разваривания гороха.Лавровый лист вынуть, суп поперчить и добавить фенхель. Закрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.Подавать суп горячим с сухариками из черного хлеба.