Гороховый суп с окороком

Национальная кухня:
  1. Яся_В

    By:Яся_Вin: 10 дек 2016
    Вирачева Яся

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    45
    Симпатии:
    84

    Предлагаю вашему вниманию классический рецепт горохового супа с окороком – самого что ни на есть «мужского» блюда: сытного, питательного и ужасно вкусного!

    Количество порций: 5-7

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На обед

    Гороховый суп с окороком

    Ингредиенты на 5 порций

    • Окорок — 300 Грамм
    • Горох — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Фенхель — По вкусу

    Пошагово

    1. Муж одной моей подруги, большой любитель хорошо покушать, вообще утверждает, что горох без мяса – это перевод продуктов. Я, конечно, не могу согласиться с ним в полной мере, но вынуждена признать: гороховый суп с мясом и без – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. И в том случае, когда нет возможности приготовить его на бульоне, имеет смысл использовать именно окорок – супчик получится просто изумительный!
    2. Горох нужно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет практически прозрачной, залить водой и поставить на средний огонь.
    3. Когда начнет закипать – снять пену, а затем варить до полуготовности (горошины должны оставаться чуть твердыми, когда вы будете добавлять остальные ингредиенты).
    4. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь нарезать любимым способом, чеснок – пластинками.
    5. Ломтики окорока нарезать.
    6. На хорошо разогретую сковороду маслом выложить окорок и обжарить пару минут с одной стороны, затем перевернуть на другую.
    7. Добавить лук, чеснок и морковь, перемешать и обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми.
    8. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с горохом, посолить, добавить лавровый лист. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до полного разваривания гороха.
    9. Лавровый лист вынуть, суп поперчить и добавить фенхель. Закрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.
    10. Подавать суп горячим с сухариками из черного хлеба.
     

    А_Алексенко и Buuczhvis нравится это.

  2. Esuisehri

    By:Esuisehriin: 14 окт 2017
    Алеся М

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    24
    замечательный рецепт! В моей семье любят гороховый суп с окороком
    Спасибо за прекрасную идею
     
    salmina80 нравится это.
  3. Uelerws

    By:Uelerwsin: 12 янв 2018
    Нефтяник Зоя

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ЛизаИ нравится это.
  4. vuoao

    By:vuoaoin: 13 апр 2018
    New Member

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    2
    Яся_В, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ufouvqz нравится это.
  5. АнуляЛ

    By:АнуляЛin: 21 апр 2018
    Ламонова Ануля

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Рецепт просто бомба!!!!
    гороховый суп с окороком готовить просто и не долго!
     
    Lxfemub нравится это.
Top