Скромный шоколадный манник готовится почти без нашего участия!Манник очень экономный и готовится не сложно. На каждый день к чаю. Смешиваем все ингредиенты, заливаем в чашу мультиварки, через час достаем готовый пирог. Есть желание режем его и смазываем хоть вареньем, хоть заварным кремом. А нет, то оставляем в таком виде и он прекрасно съедается до крошек.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МанникСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 259 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМанка (+2 щепотки для присыпки формы) 4 стол. л.Мука 1 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Яйца 2 шт.Кефир 1 стак. (200 мл)Сода пищевая 1 чайн. л.Соль (или меньше) 0.5 чайн. л.Какао - порошок 2 стол. л.Варенье (абрикосовое для пропитки и украшения) по вкусуСливочное масло (для смазки формы) 20 грПошаговоГотовим все ингредиенты.Заливаем манку кефиром и оставляем на 30 мин набухать.А пока мы смешаем яйца с сахаром и хорошо взбиваем миксером.Теперь хорошо разбухшую манку выложим в яйца и снова хорошо взобьем миксером.Всыпаем муку, соль и соду, перемешиваем. Тесто получается средней густоты.Добавляем какао и хорошо вымешиваемЧашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем манкойВсе тесто переливаем в чашу и ставим в мультиварку на режим «Выпечка» 65 мин.Достаем наш манник и даем остыть. Вот такой высокий получается.разрезаем на 3 части, пропитываем вареньем и собираем в тортсверху украшаем ягодами.Пирог готов. Всех зовем пить чай!Если манку с кефиром оставить набухать на час, то тесто только будет нежнее. В тесто хорошо добавить распаренный изюм или грецкие орешки. Для выпекания в духовке, греем ее до температуры 180 С и печем примерно 50 мин. Затем коржи пропитываем вареньем, выкладываем ягоды и складываем один корж на другой и сверху также украшаем.
@arzhakova95, умничка! Какой аппетитный рецептик шоколадного манника в мультиварке сварганила. Попробуем с большим удовольствием!