Отличное блюдо для тех, кто ценит простоту и пользу)Как отдельно, так и на гарнир!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГречневаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииГречка ядрица (предварительно обжаренная) 200 грШпинат 200 грЛимоны 0.5 шт.Оливковое масло 3 стол. л.Сливочное масло 1 стол. л.Перец острый стручковый (если большой длинный красный или зеленый(в магазинах именно такие), то - половинка!если мелкий, чуть больше ногтя, то-1.) 1 шт.Зелень кинзы 1 пуч.Поваренная соль по вкусуПошаговоСухую гречку обжарить предварительно на сухой сковороде.Чили нарезать тонкими полосками.Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили, прогревать все пару минут на небольшом огне. У меня шпинат был замороженный, я его предварительно разморозил в микроволновке, и нарезал полосками.Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все хорошенько перемешать.Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.P. S. : я гречку отваривал с добавлением сливочного масла, с солью (как обычно варите гречневую кашу). В конце оливковое масло не добавлял, по - моему, лучше добавить сливочного, если будет сухо. Кинзу добавлять обязательно!!!Финита! Приятного аппетита!