Простой рецепт мокрого манника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 219 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 219 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная 1 стак.Манная крупа 1 стак.Маргарин 50 г.Молоко 1 стак.Кефир 1 стак.Сахар 0.5 стак.Сода пищевая 1 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.ПошаговоПо этому рецепту получается потрясающий пирог на манной крупе – мягкий, нежный, совсем не похожий на привычный всем манник. Пропитка из горячего молока делает его настолько сочным, что блюдо имеет даже соответствующее название - «мокрый манник». Рецепт этот никогда меня не подводил, я готовила по нему и в духовке, и в мультиварке – результат всегда потрясающий! Итак, нам понадобится: манная крупа, пшеничная мука, кефир, сода, сахар, молоко, яйца и маргарин. В миске, подходящей для замешивания теста, соединяем кефир и манную крупу.Вбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар, перемешиваем ложкой.Теперь вливаем растопленный в отдельной посуде маргарин. Конечно, можно взять и сливочное масло. Неплохо получается манник даже с растительным рафинированным маслом, главное, чтобы масло было без запаха. Еще раз перемешиваем содержимое миски.Теперь всыпаем муку с содой. Замешивает тесто. Тесто для манника очень мягкое, однородное, густота его сравнима со сметаной.Выкладываем тесто в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут (при температуре 180-190 градусов).За 10 минут до окончания времени готовки открываем дверцу духовки и вливаем в наш манник стакан горячего молока. Молоко начинает сразу же впитываться в горячий «бисквит».Через пару минут вы увидите, что оно все впиталось.Пирог вобрал в себя жидкость и стал очень сочным. Возвращаем его в духовку и выдерживаем оставшееся время.Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Приятного Вам чаепития!