Мокрый манник

Национальная кухня:
  1. Ajafzbybo

    By:Ajafzbyboin: 10 дек 2016
    Городецкая

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    51

    Простой рецепт мокрого манника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 219 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 219 килокалорий

    Мокрый манник

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Манная крупа 1 стак.
    • Маргарин 50 г.
    • Молоко 1 стак.
    • Кефир 1 стак.
    • Сахар 0.5 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. По этому рецепту получается потрясающий пирог на манной крупе – мягкий, нежный, совсем не похожий на привычный всем манник. Пропитка из горячего молока делает его настолько сочным, что блюдо имеет даже соответствующее название - «мокрый манник». Рецепт этот никогда меня не подводил, я готовила по нему и в духовке, и в мультиварке – результат всегда потрясающий! Итак, нам понадобится: манная крупа, пшеничная мука, кефир, сода, сахар, молоко, яйца и маргарин. В миске, подходящей для замешивания теста, соединяем кефир и манную крупу.
    2. Вбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар, перемешиваем ложкой.
    3. Теперь вливаем растопленный в отдельной посуде маргарин. Конечно, можно взять и сливочное масло. Неплохо получается манник даже с растительным рафинированным маслом, главное, чтобы масло было без запаха. Еще раз перемешиваем содержимое миски.
    4. Теперь всыпаем муку с содой. Замешивает тесто. Тесто для манника очень мягкое, однородное, густота его сравнима со сметаной.
    5. Выкладываем тесто в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут (при температуре 180-190 градусов).
    6. За 10 минут до окончания времени готовки открываем дверцу духовки и вливаем в наш манник стакан горячего молока. Молоко начинает сразу же впитываться в горячий «бисквит».
    7. Через пару минут вы увидите, что оно все впиталось.
    8. Пирог вобрал в себя жидкость и стал очень сочным. Возвращаем его в духовку и выдерживаем оставшееся время.
    9. Готовый пирог остужаем и вынимаем из формы. Приятного Вам чаепития!
     

    Qlnixuert и Qoaoeovj нравится это.

  2. Xuiemqod

    By:Xuiemqodin: 17 авг 2017
    Чинаева Даша

    Регистрация:
    13 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    19
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    o_lana нравится это.
  3. k_svetlana

    By:k_svetlanain: 10 янв 2018
    Кордина Светлана

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    37
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Лихтинен З, potapkina88 и Zhgdalp нравится это.
Top