Простой рецепт мороженого крем из манго по-кубински домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 114 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: МороженоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииМанго (спелые) 3 шт.Лимонный сок 2 стол. л.Сахар (песок) 4 стол. л.Яичные белки 2 шт.Сливки жирные (густые) 125 грСоль по вкусуПошаговоХочу поделиться кулинарным рецептом, который узнала во время путешествия на Карибские острова. Эта вкуснятина мне так понравилась, что я выпросила рецепт! Крем из манго по - кубински подают как освежающий десерт - мороженое, посыпанное тертым шоколадом. Это даже получается не еда, а легкое лакомство, бодрящее в жаркие дни!Это было первое блюдо карибской кухни, приготовленное в домашних условиях. Но я на этом не остановилась и теперь радую своих близких чем - нибудь эдаким иностранным!Готовить крем очень просто.Первым делом я мою манго, удаляю их них косточки и снимаю кожицу. Делю всю получившуюся мякоть на две равные части и одну из них мелко нарезаю. Вторую часть измельчаю в миксере вместе с сахаром и лимонным соком.Потом отделяю из яиц белки и взбиваю их в пышную белую пену, немного подсолив. Не переставая взбивать, добавляю 1 ст. ложку сахара. Далее взбиваю сливки в густую пену, смешиваю их со взбитыми белками, кусочками манго и манговым пюре.Получившийся крем раскладываю по вазончикам и ставлю в холодильник на полчаса.Перед тем как подавать к столу я украшаю крем тертым шоколадом.Приятного аппетита!