квашеная капуста с клюквой

Национальная кухня:
  1. Koowueuo

    By:Koowueuoin: 10 дек 2016
    Буланова Тася

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46

    Очень простой рецепт квашеной капусты с клюквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 43 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 43 килокалорий

    квашеная капуста с клюквой

    Ингредиенты на 25 порций

    • Капуста 10 кг
    • Клюква 200 гр
    • Морковь 2 кг
    • Соль 250 гр

    Пошагово

    1. ингредиенты
    2. нарезаем морковь
    3. шинкуем капусту
    4. выстилаем капустными листьями дно посуды
    5. смешиваем капусту, морковь, солим
    6. перетираем до выделения сока
    7. выкладываем, чередуя с клюквой
    8. ставим под пресс
    9. можно пробовать!
    10. Квашеная капуста - это прекрасная основа для зимних салатов и борщей. Она подходит к любой еде и в чистом виде. Во многих странах ее даже используют как гарнир к ветчине или сосискам. Кулинарных рецептов квашеной капусты много. Этот рецепт предлагаем квасить капусту вместе с клюквой. Клюква увеличивает кислотность продукта и препятствует загниванию, если вдруг зима оказывается теплой. К тому же клюква еще и антисептик, а значит наша капуста приобретет лечебные свойства.
    11. Капусту мелко шинкуем. Морковь нарезаем тонкой соломкой. ее, конечно, можно натереть и на терке, но тогда вкус изменится. А плотные кусочки моркови лучше будут смотреться в салатах. Так что, нарезаем. НА ровной поверхности насыпаем немного капусты, горсть моркови, посыпаем все это солью и отживаем руками до тех пор, пока овощи не дадут сок. Отжатую часть кладем в тару для засолки, предварительно устлав дно капустными листьями. Сверху на каждую порцию бросаем немного клюквы. Когда тара заполнится, немного прижимаем капусту сверху, чтобы выступил сок. Сок, советую попробовать на соль. Если соли не достаточно то, можно немного добавить. Высыпаем сверху остатки клюквы и ставим в теплое место для брожения. Все три дня протыкаем капусту скалкой, чтобы выпустить пузыри. Если капуста за это время нормально закисла, выносим ее на холод, положив сверху гнет.
     


  2. Okhmyeuh

    By:Okhmyeuhin: 20 мар 2017
    Анюта Б

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    В_Вислогузова нравится это.
  3. Ieacuagai

    By:Ieacuagaiin: 11 апр 2017
    Варя Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    68
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    П_Мкртичян, malykhina89, Geolouotl и ещё 1-му нравится это.
  4. Euutiheoi

    By:Euutiheoiin: 20 июн 2017
    Михина Алеся

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    yborbgov и Oowoshec нравится это.
  5. Анна_Ю

    By:Анна_Юin: 6 июл 2017
    Анна Ю

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    28
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  6. Eovoykne

    By:Eovoyknein: 8 окт 2017
    Саша Б

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Ucaounw и Лукиянова М нравится это.
  7. Uvvkeoo

    By:Uvvkeooin: 3 фев 2018
    Орешенкова

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    46
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oiaizola нравится это.
Top