Густой насыщенный джем с лаймовой цедрой и натуральной ванилью, семена которой красиво смотрятся в полупрозрачной структуре джема. Сахара в здесь немного, что достигается добавлением пектина.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Варенье и цукаты, ФруктыСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 270 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийГруши 2 кгСахар (песок) 600 гВаниль в стручках 3 шт.Лаймы 1 шт.Желфикс 40 гПошаговоГруши очистите от кожицы и семян, сложите в кастрюлю и влейте около полстакана воды.Поставьте на огонь, добавьте сахар и варите на среднем огне, до тех пор, когда груши станут мягкими и дадут сок.Ванильные стручки надрежьте вдоль и положите в кастрюлю.Минут через 5-10 выскребите семена из стручков и верните в кастрюлю. Стручки отложите в сторону.Обработайте массу погружным блендером до гладкости.С помощью мелкой терки снимите цедру с лайма.Высыпьте цедру в джем, верните в кастрюлю стручки и выжмите лаймовый сок.Когда джем приобретет янтарный оттенок и начнет густеть, добавьте оставшийся сахар, смешанный с пектином (желфиксом), перемешайте и варите еще 5 минут.Готовый джем разложите по банкам и плотно закройте.