Джем из груш с розмарином

Национальная кухня:
  1. Gowkbyro

    By:Gowkbyroin: 10 дек 2016
    Карибидис Вита

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58

    Джем из груш получается просто потрясающим! Не слишком сладкий, ароматный, чудесной консистенции и нежного цвета. Такой джем в англоязычных странах еще называют «pear butter» — грушевое масло, такой он приятный и нежный по консистенции. Конечно, многое зависит от сорта груш: лучше всего использовать мягкие и сочные груши с выраженным ароматом. Это несложно, особенно в сезон, да и эффективно решает проблему переработки большого количества груш. Хранить готовый джем лучше в прохладном месте, потому что в нем немного сахара и он не предназначен для очень длительного хранения.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Варенье и цукаты, Фрукты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Джем из груш с розмарином

    Ингредиенты на 30 порций

    • Груши 2.5 кг
    • Лимоны 1 шт.
    • Розмарин веточки 1 шт.
    • Сахар (песок) 550 г
    • Желфикс 40 г

    Пошагово

    1. Груши очистите от кожицы и семян, произвольно нарежьте и сложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте в кастрюлю полстакана воды, чтобы груши не начали пригорать, пока не пустили сок, и поставьте на небольшой огонь.
    2. Хорошо вымойте лимон и снимите с него цедру с помощью мелкой тёрки. Розмарин вымойте и обсушите.
    3. Когда груши пустят сок и немного смягчатся, аккуратно перемешайте, добавьте веточку розмарина, лимонную цедру и сок лимона.
    4. Доведите груши до кипения и варите несколько минут.
    5. Сахар всыпьте в кастрюлю и перемешайте до растворения.
    6. Остальной сахар смешайте с желфиксом (пектином) и тоже добавьте в джем. Удалите веточку розмарина (немного листочков можно оставить, они не помешают в готовом джеме). Когда увидите, что варенье начинает загустевать, измельчите его с помощью погружного блендера.
    7. В результате должна получиться гомогенная масса. Еще раз доведите её до кипения и сразу же раскладывайте по чистым (стерильным для более длительного хранения) банкам.
    8. Закройте банки и остудите джем. Он должен застыть и стать именно «джемовой» консистенции.
    9. Грушевый джем обладает очень нежным кисло - сладким вкусом и подходит не только для чаепития, но и к сырам и паштетам.
     

    k_yelvina и Joweooxlc нравится это.

  2. shkitina96

    By:shkitina96in: 4 янв 2017
    Ксюня

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Очень своевременно выставлен рецепт. Gowkbyro, Спасибо!
     
    vasyutinskaya92, Obfpggzug, Qkgpmag и ещё 1-му нравится это.
  3. trismegistova96

    By:trismegistova96in: 14 фев 2017
    Трисмегистова Оля

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47
    очень вкусный рецепт джема из груш с розмарином, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Бутко И нравится это.
  4. Пичугина А

    By:Пичугина Аin: 26 июн 2017
    Пичугина Алла

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    ogotr, prusakova76 и Hhuooaa нравится это.
  5. Epkneyeil

    By:Epkneyeilin: 20 июл 2017
    Волынец Анюта

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    25
    Готовила вчера джема из груш с розмарином по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Uwosnaomd и stepanova91 нравится это.
  6. lmueb

    By:lmuebin: 8 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    56
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Варнавская Т нравится это.
  7. shichkina98

    By:shichkina98in: 4 окт 2017
    Шичкина Зина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    44
    Джем из груш с розмарином готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Рожок С

    By:Рожок Сin: 30 окт 2017
    Саша

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    сегодня первый раз готовила джем из груш с розмарином.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
Top