Аджика по-абхазски без хрена без варки

Национальная кухня:
  1. ЯсяС

    By:ЯсяСin: 10 дек 2016
    Сидельник Яся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43

    Аджика очень пикантный и полезный продукт.

    Аджика получается конечно острая, но очень ароматная. Подходит почти к любому блюду, особенно к мясным блюдам. С шашлыком сочетается идеально.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Аджика
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Аджика по-абхазски без хрена без варки

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Перец чили (слегка подсушенный. если свежий, то пару дней подсушить на солнце. ) 500 гр
    • Чеснок (примерно 1 среднюю головку. ) 10 зубч.
    • Зелень кинзы (желательно свежую. ) 1 пуч.
    • Базилик (можно свежий, желательно райхон (фиолетовый базилик). ) 1 стол. л.
    • Тимьян, чабрец (молотый. ) 1 стол. л.
    • Кунжут (семя. ) 1 чайн. л.
    • Кинза, кориандр (не молотый. ) 2 стол. л.
    • Зира (не молотая. ) 1 стол. л.
    • Соль (крупная. ) 1 стол. л.

    Пошагово

    1. Нет фотографий, поэтому опишу как всё делать.
    2. Перец разрезать вдоль на пополам, убрать плодоножку, семя и излишние червоточинки.
    3. Чеснок очистить.
    4. Зелень помыть.
    5. Сложить перец, чеснок, зелень в кухонный комбайн, блендер. Всё прокрутить не очень мелко. Если нет блендера или комбайно, то прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.
    6. Кунжут, кориандр, зиру, прогреть слегка на сковороде без масла пока не появится тонкий аромат. Потом эту смесь высыпать в ступку, добавить соль и слегка растолочь, но не до порошкообразной массы.
    7. Всыпать полученную смесь сухих растолчённых специй в смесь перца, чеснока и зелени, добавить молотый чабрец и тщательно всё перемешать.
    8. Разложить получившийся продукт в ёмкость (банку, контейнер и т. д. ) и оставить желательно на трое суток, чтоб настоялось, хотя и можно употреблять сразу. Приятного аппетита.
     

    Коковина М нравится это.

  2. pustobaeva77

    By:pustobaeva77in: 20 янв 2017
    Мая П

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    @ЯсяС, отличный рецепт аджики по-абхазски без хрена без варки
    спасибо за идейку
     
    partsevskaya98, l_inna, Jrmeezig и 2 другим нравится это.
  3. lurye81

    By:lurye81in: 30 янв 2018
    Мэри

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    28
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  4. Т_Хаметгалеева

    By:Т_Хаметгалееваin: 9 окт 2018
    Томара Х

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    Когда делала аджику по-абхазски без хрена без варки и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    p_galya нравится это.
Top