Аджика очень пикантный и полезный продукт.Аджика получается конечно острая, но очень ароматная. Подходит почти к любому блюду, особенно к мясным блюдам. С шашлыком сочетается идеально.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АджикаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 дКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 58 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюПерец чили (слегка подсушенный. если свежий, то пару дней подсушить на солнце. ) 500 грЧеснок (примерно 1 среднюю головку. ) 10 зубч.Зелень кинзы (желательно свежую. ) 1 пуч.Базилик (можно свежий, желательно райхон (фиолетовый базилик). ) 1 стол. л.Тимьян, чабрец (молотый. ) 1 стол. л.Кунжут (семя. ) 1 чайн. л.Кинза, кориандр (не молотый. ) 2 стол. л.Зира (не молотая. ) 1 стол. л.Соль (крупная. ) 1 стол. л.ПошаговоНет фотографий, поэтому опишу как всё делать.Перец разрезать вдоль на пополам, убрать плодоножку, семя и излишние червоточинки.Чеснок очистить.Зелень помыть.Сложить перец, чеснок, зелень в кухонный комбайн, блендер. Всё прокрутить не очень мелко. Если нет блендера или комбайно, то прокрутить через мясорубку с мелкой насадкой.Кунжут, кориандр, зиру, прогреть слегка на сковороде без масла пока не появится тонкий аромат. Потом эту смесь высыпать в ступку, добавить соль и слегка растолочь, но не до порошкообразной массы.Всыпать полученную смесь сухих растолчённых специй в смесь перца, чеснока и зелени, добавить молотый чабрец и тщательно всё перемешать.Разложить получившийся продукт в ёмкость (банку, контейнер и т. д. ) и оставить желательно на трое суток, чтоб настоялось, хотя и можно употреблять сразу. Приятного аппетита.